Page 1 of 3
coniglio
Posted: Tue Sep 25, 2007 2:09 pm
by ale07
Ciaoooooo
avrei giusto giusto un coniglio a pezzi da far fuori qualcuno conosce la ricetta del coniglio con le cipolle IN PENTOLA A PRESSIONE?

Posted: Tue Sep 25, 2007 2:35 pm
by arancina
coniglio con le olive
1 kg coniglio
olive nere
vino bianco
cipolla, carota, sedano
conserva di pomodoro
olio sale pepe
rosolare il trito di verdure nell'olio, aggiungere il coniglio e far rosolare anche quest'ultimo. Sfumare con il vino e aggiungere la conserva di pomodoro e le olive. Chiudere la pentola, al sibilo 20 minuti di cottura.
Posted: Tue Sep 25, 2007 2:38 pm
by arancina
e ti metto anche questa (sempre presa da cookaround) che mi sembra molto interessante:
Coniglio con funghi e patate
1 coniglio a pezzi
20 gr funghi secchi
40 gr burro
100 gr pancetta
1 cipolla
1 cucchiaio farina
1 vicchiere vino bianco secco
10 cl brodo
prezzemolo
1 foglia alloro
1 pizzico di timo
600 gr patate
sale pepe
Ammollate i funghi per 1/2 ora quindi strizzateli e tagliuzzateli; lavate il coniglio ed asciugatelo; tagliate la pancetta a dadini ed affettate la cipolla. Nella pentola a pressione fate dorare il coniglio col burro; unite la cipolla e la pancetta, continuate la rosolatura; cospargete di farina, mescolate e versate il vino che lascerete evaporare. Aggiungete il brodo, il prezzemolo, il timo e l'alloro, unitamente a sale e pepe.
Chiudete la pentola, all'inizio del sibilo abbassate la fiamma al minimo e cuocete per 20 minuti.
Sbucciate le patate, lavatele e tagliatele a tocchetti. Dopo i 20 minuti di cottura del coniglio, unitele assieme ai funghi, aggiustate di sale ed aggiungete eventualmente un po' di brodo; richiudete la pentola e lasciate cuocere 8-10 minuti dal sibilo.
__________________