Page 1 of 4

torta salata

Posted: Wed Oct 03, 2007 1:07 pm
by marika
Non è una ricetta, sono in cerca di pareri!
E non intendo quelle che si fanno con una base, sfoglia brisèe o che altro, intendo proprio una torta della consistenz di quelle dolci, tipo la margherita o la cimabella per intenderci.
Secondo voi è possibile? Voglio dire, mettendo il sale al posto dello zucchero e magari prosciutto o formaggio o wurstel al posto di frutta o cioccolato può venire? Mi rimane l'incognita del lievito vanigliato, ma non dovrebbe dare un gusto spiccato, o no?

Posted: Wed Oct 03, 2007 1:14 pm
by Luvetta
per il lievito, puoi usare quello fresco, il lievito di birra

Però intendiamoci, che vuoi dire con torta come quelle dolci, però salata?

Mio marito, ad esempio, è "allergico" alla brisée o alla sfoglia, je fanno schifo.
Allora a volte ho fatto una crostata stile nonna papera (quelle tutte chiuse sopra, per intenderci) con la pasta di pane + un po' di latte, e dentro l'ho farcita con ricotta spinaci e salsiccia, un uovo, e un po' di formaggio.

così intendevi?

Posted: Wed Oct 03, 2007 1:47 pm
by marika
No intendevo proprio una cosa con la consistenza della torta margherita, o quella paradiso, per capirci, o un plum cake