ingredienti
320 gr farina
200 gr burro di cui 50 gr salato (oppure aggiungete sale all'impasto)
120 gr zucchero (metà di canna e metà bianco)
1 cucchiaio abbondante di cacao amaro
buccia grattugiata di 1 arancia
spezzettare il burro e mescolarlo velocemente allo zucchero con le mani. unire la farina e la buccia d'arancia, impastando sempre con le mani. dividere in due l'impasto e aggiungere il cacao ad una metà. mescolare e stendere i due impasti uno sull'altro (se sono troppo morbidi metteteli in frigo un quarto d'ora).
stendeteli sulla spianatoia ben infarinata a formare un rettangolo allungato dalla forma il più possibile precisa e liscia. arrotolate il rettangolo partendo dal lato lungo, avvolgete in alluminio e mettete in frigo per un'ora. ora scartate il cilindro e tagliatelo a fette di mezzo cm scarso e infornate a 180° per 10 minuti. raffreddateli sulla gratella prima di chiuderli in barattolo.
(fonte: ilmangione)
spirali al cacao e arancia
Idee culinarie per grandi e bambini
Return to “Che cuciniamo oggi?”
Jump to
- Noi, Mamme e non solo
- ↳ Benvenuta su NoiMamme.it!
- ↳ La piazzetta
- ↳ Cogito ergo sum
- ↳ Casa, bellezza, salute e tempo libero
- ↳ Libreria
- ↳ Libreria dei Noibimbi e Genitori
- ↳ Tutorial
- ↳ NoiMamme Vagabonde
- ↳ Casa dolce Casa
- ↳ Animali e Vegetali
- ↳ Che cuciniamo oggi?
- ↳ Ricette Bimby
- ↳ Antipasti
- ↳ Primi
- ↳ Secondi
- ↳ Contorni
- ↳ Dolci
- ↳ Sfizi
- ↳ Gluten-free
- ↳ NonSoloMamme
- ↳ Marketplace
- ↳ Nm Deals
- Gravidanza e dintorni
- ↳ Le forme dell'attesa
- ↳ Post-partum e allattamento
- ↳ PMA - Fecondazione assistita
- ↳ NoiMamme di cuore
- I nostri figli
- ↳ Bambini fino a 5 anni
- ↳ Bambini dai 6 ai 12 anni
- ↳ Adolescenza