Page 1 of 1

spirali al cacao e arancia

Posted: Sat Oct 06, 2007 7:39 am
by arancina
ingredienti

320 gr farina
200 gr burro di cui 50 gr salato (oppure aggiungete sale all'impasto)
120 gr zucchero (metà di canna e metà bianco)
1 cucchiaio abbondante di cacao amaro
buccia grattugiata di 1 arancia

spezzettare il burro e mescolarlo velocemente allo zucchero con le mani. unire la farina e la buccia d'arancia, impastando sempre con le mani. dividere in due l'impasto e aggiungere il cacao ad una metà. mescolare e stendere i due impasti uno sull'altro (se sono troppo morbidi metteteli in frigo un quarto d'ora).
stendeteli sulla spianatoia ben infarinata a formare un rettangolo allungato dalla forma il più possibile precisa e liscia. arrotolate il rettangolo partendo dal lato lungo, avvolgete in alluminio e mettete in frigo per un'ora. ora scartate il cilindro e tagliatelo a fette di mezzo cm scarso e infornate a 180° per 10 minuti. raffreddateli sulla gratella prima di chiuderli in barattolo.

(fonte: ilmangione)