Da brava sicula: Arancini di riso alla messinese

Idee culinarie per grandi e bambini
Anne79

Da brava sicula: Arancini di riso alla messinese

Post by Anne79 »

Da brava Sicula vi mando la mia ricettina per un classico....L`ARANCINI!!!quelli in foto sono i superstiti salvati per poterli fotografare!!!!!!!!Ingredienti quantità ingrediente

Ragu`(anche avanzato con carne tritata,piselli e salsa di pomodoro)

1 Dado
Sale
300 G Riso
1 Pizzico Zafferano
3 Cucchiai Formaggio Grana Grattugiato
1 Uovo (sodo)
1 oppure 2 Uova
Dadini di mozzarella(o fontina) e prosciutto

Preparazione
Mettete a lessare 300 g di riso in poca acqua col dado e portatelo a cottura aggiungendo via via qualche altro cucchiaio di brodo bollente (a fine cottura il riso dovrà averla assorbita tutta). Nel frattempo rassodate un uovo. A cottura ultimata incorporate al riso 50 g di burro, un pizzico di zafferano, tre(anche piu`,se piace) cucchiai di formaggio grana grattugiato, un uovo. Formate con l'impasto delle polpette leggermente a forma di pera; fatevi una piccola cavità al centro, riempitela con un po' del ragù(ben colato dalla salsa di pomodoro) e con pezzettini di uovo sodo, fontina e prosciutto a cubetti e richiudetela con del riso. Infarinate le arancine, passatele nell'uovo sbattuto e nel pangrattato, friggetele in abbondante olio, scolatele su un foglio di carta assorbente, disponetele su un piatto e servitele IO solitamente li preparo con gli avanzi della domenica.........Provateli.sono semplicissimi e buonissimi!!!!!

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Anne79

Post by Anne79 »

dimenticavo..le dosi sono all`incirca per 4 persone..io vado a occhio!!!!!!!
arancina

Post by arancina »

uh mamma Anna, io da Palermitana, davanti a quell'uovo sodo inorridisco :ahahaha:

Anche a leggere arancino invece di arancina, mi prende male :cisssss:

sei mica di Catania? :filufilu:
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