torta fresca e veloce
Posted: Tue Oct 16, 2007 7:32 pm
2 o 3 dischi di pan di spagna (io ne ho usati 3).
fette di ananas e pesche sciroppate
300 gr mascarpone o ricotta
rhum (facoltativo)
100 gr zucchero
zucchero a velo
panna montata per decorare
inzuppare leggermente il pan di spagna con il succo di ananas o delle pesche, mescolato a 3 cucchiaini di rhum (io non l'ho messo).
Sbattere il mascarpone o la ricotta con lo zucchero finchè sarà morbido e spumoso.
Spalmare sul primo disco di pan di spagna metà della crema ottenuta, adagiare il secondo disco e spalmare la crema rimasta.
Ricoprire con l'ultimo disco e decorare a piacere la torta con l'ananas, le pesche sciroppate e con la panna (montata con un po' di zucchero a velo).
Volendo si puo' completare la decorazione con un po' di sciroppo di lampone.
Io l'ho provato con la ricotta che è più leggera. Va giù che è una favola!
La prossima volta provo a farlo col pan di spagna fatto da me.
fette di ananas e pesche sciroppate
300 gr mascarpone o ricotta
rhum (facoltativo)
100 gr zucchero
zucchero a velo
panna montata per decorare
inzuppare leggermente il pan di spagna con il succo di ananas o delle pesche, mescolato a 3 cucchiaini di rhum (io non l'ho messo).
Sbattere il mascarpone o la ricotta con lo zucchero finchè sarà morbido e spumoso.
Spalmare sul primo disco di pan di spagna metà della crema ottenuta, adagiare il secondo disco e spalmare la crema rimasta.
Ricoprire con l'ultimo disco e decorare a piacere la torta con l'ananas, le pesche sciroppate e con la panna (montata con un po' di zucchero a velo).
Volendo si puo' completare la decorazione con un po' di sciroppo di lampone.
Io l'ho provato con la ricotta che è più leggera. Va giù che è una favola!
La prossima volta provo a farlo col pan di spagna fatto da me.