e, non l'avrei mai detto, buonissima.
200 g farina
200 g zucchero
80 g cacao in polvere
3 cucchiaini lievito per dolci
1/2 cucchiaino di bicarbonato
un pizzico di sale
scorza di 1/2 arancia grattugiata (io non l'ho nemmeno messa)
350 ml latte
Mescolare gli altri ingredienti e poi aggiungere il latte a filo mescolando bene.
A 180° per 30-40 minuti (finchè non si asciuga bene, verificare infilando uno stecchino). Spolverizzare con zucchero a velo.
Mmmm... ora sto pensando alle possibili variazioni ma la meglio penso sia servita con una cremina al mascarpone, o una composta di pere, oppure tagliata a metà e riempita con uno strato di marmellata di arance.
C'ho l'acquilina.. io comunque l'ho mangiata nel latte a colazione ed è buona anche così!
Torta morbida al cacao (semplicissima, senza uova nè burro)
- Cosetta
- Admin
- Posts: 8322
- Joined: Mon Jul 22, 2013 4:13 pm