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come si fa lo spezzatino?
Posted: Fri Oct 26, 2007 11:44 am
by paciulfa
mi insegnate?
in umido, per la polenta, che sia tenerissimo per i pupi
grassie
Posted: Fri Oct 26, 2007 11:50 am
by Fede
faccio il soffrittino a pentola aperta (a pressione)
infarino un po' i tocchetti di carne e li faccio rosolare ancora a pentola aperta
poi metto pomodoro acqua e dialbrodo
e chiudo
5 minuti prima della fine (quindi dopo 15 min circa, ma dipende anche da quanto grossi sono i tocchetti) ci tuffo le patate a tocchetti
se quando apri dovessero essere ancora dure
io le lascio lì a pentola chiusa che si rapprenda il tutto
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Re: come si fa lo spezzatino?
Posted: Fri Oct 26, 2007 11:57 am
by Teresa
paciulfa wrote:mi insegnate?
in umido, per la polenta, che sia tenerissimo per i pupi
grassie
l'originale (di queste parti)
vuole che rosolino i pezzi di spezzatino denervati e degrassati in un po' di cipolla (gia' dorata di suo) olio e vino bianco e poi ci si aggiungono i pomodori e magari si fa cuocere a fuoco lento lento con il coperchio mezzo chiuso sopra.
Trattandosi di bambini al posto del vino metterei il brodo
e al posto della cimpolla dorata metterei la cippola bollita...
e' piu' triste, meno spezzatino, ma piu' sano.
Il segreto, banalissimo, e' chiedere al macellaio un pezzo tenero.
Lui sa se e' il caso di dartelo o no!