zuppa di costine e ceci
Posted: Sat Nov 03, 2007 8:14 am
Premessa-ho rubato la ricetta a mia madre.
Me l'ha fatta ieri sera a cena da lei, squisita.
Prima operazione: la sera prima mettere i ceci in
ammollo col bicarbonato tutta la notte.
Poi preparare una pentola per il brodo con:
-sedano
-carote
-porri
-patate
Aggiungervi le costine di maiale, i ceci e qualche foglia di salvia.
Far cuocere 3 ore.
Prima di servire schiacciare qualche patata nel brodo e servire
il brodo, i ceci, la polpa delle costine con crostini di pane tostato
e tantissimo parmigiano. A chi piace, un goccio di olio d'oliva.
A casa mia è sempre stato il sapore del giorno dei morti.
Me l'ha fatta ieri sera a cena da lei, squisita.
Prima operazione: la sera prima mettere i ceci in
ammollo col bicarbonato tutta la notte.
Poi preparare una pentola per il brodo con:
-sedano
-carote
-porri
-patate
Aggiungervi le costine di maiale, i ceci e qualche foglia di salvia.
Far cuocere 3 ore.
Prima di servire schiacciare qualche patata nel brodo e servire
il brodo, i ceci, la polpa delle costine con crostini di pane tostato
e tantissimo parmigiano. A chi piace, un goccio di olio d'oliva.
A casa mia è sempre stato il sapore del giorno dei morti.