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crema pasticcera e crema allo zabaione

Posted: Tue Nov 13, 2007 9:39 pm
by arancina
crema zabaione:

100 g di zucchero,
1 cucchiaio di farina,
1,2 dl di vino bianco secco,
1,2 dl di marsala,
2 tuorli.
400 g di panna montata

montate i tuorli con lo zucchero fin quando diventano spumosi e gonfi, incorporate la farina setacciata, quindi versate delicatamente il vino bianco e il marsala.
Fate cuocere la crema lentamente a bagnomaria fino a quando si addensa, lasciatela raffreddare completamente e incorporatevi la panna montata.

crema pasticcera
1/2 l. LATTE
3 TUORLI D'UOVO
VANILLINA
150g. ZUCCHERO
60g. FARINA

Unire i tuorli allo zucchero e sbattere a zabaglione, unire la vanillina e la farina; diluiore con il latte e mettere sul fuoco(basso), mescolare continuamente per non formare grumi fino a che la crema è pronta e inizia a bollire. Togliere dal fuoco, sbattere con energia e lasciare raffreddare un po'

Posted: Wed Nov 14, 2007 7:45 pm
by zizzia
grazie cinzia sei stata gentilissima!!!!!
quindi per fare la crema allo zabaione non ci vuole il latte, e al suo posto ci vanno il vino e il marsala.
aggiungendoci la panna dopo che la crema è fredda ottengo davvero la crema che si usa in pasticceria??

aggiungo ricetta dei bignè:

150 grammi di farina (tipo 00)
120 grammi di burro
5 uova
un pizzico di sale
un pizzico di zucchero (meglio se a velo)
350 grammi di acqua
io aggiungo anche un goccio di liquore

con queste dosi si ottengono circa 50 bignè di medie dimensioni

Posted: Thu Nov 15, 2007 9:38 am
by arancina
la crema zabaione sopra citata e' stata usata per una crostata, dunque ritengo che sia come quella di pasticceria.
ma possiamo pur sempre provare :cisssss: