crema pasticcera e crema allo zabaione
Posted: Tue Nov 13, 2007 9:39 pm
crema zabaione:
100 g di zucchero,
1 cucchiaio di farina,
1,2 dl di vino bianco secco,
1,2 dl di marsala,
2 tuorli.
400 g di panna montata
montate i tuorli con lo zucchero fin quando diventano spumosi e gonfi, incorporate la farina setacciata, quindi versate delicatamente il vino bianco e il marsala.
Fate cuocere la crema lentamente a bagnomaria fino a quando si addensa, lasciatela raffreddare completamente e incorporatevi la panna montata.
crema pasticcera
1/2 l. LATTE
3 TUORLI D'UOVO
VANILLINA
150g. ZUCCHERO
60g. FARINA
Unire i tuorli allo zucchero e sbattere a zabaglione, unire la vanillina e la farina; diluiore con il latte e mettere sul fuoco(basso), mescolare continuamente per non formare grumi fino a che la crema è pronta e inizia a bollire. Togliere dal fuoco, sbattere con energia e lasciare raffreddare un po'
100 g di zucchero,
1 cucchiaio di farina,
1,2 dl di vino bianco secco,
1,2 dl di marsala,
2 tuorli.
400 g di panna montata
montate i tuorli con lo zucchero fin quando diventano spumosi e gonfi, incorporate la farina setacciata, quindi versate delicatamente il vino bianco e il marsala.
Fate cuocere la crema lentamente a bagnomaria fino a quando si addensa, lasciatela raffreddare completamente e incorporatevi la panna montata.
crema pasticcera
1/2 l. LATTE
3 TUORLI D'UOVO
VANILLINA
150g. ZUCCHERO
60g. FARINA
Unire i tuorli allo zucchero e sbattere a zabaglione, unire la vanillina e la farina; diluiore con il latte e mettere sul fuoco(basso), mescolare continuamente per non formare grumi fino a che la crema è pronta e inizia a bollire. Togliere dal fuoco, sbattere con energia e lasciare raffreddare un po'