Treccia di pane (tempo lievitazione totale piu' di 3 ore)

Idee culinarie per grandi e bambini
arancina

Treccia di pane (tempo lievitazione totale piu' di 3 ore)

Post by arancina »

io l'ho fatta a suo tempo col bimby, ma chiunque abbia un'impastatrice, va benissimo lo stesso.

Ingredienti
450 gr farina di grano duro
100 gr manitoba
1/2 dado di lievito di birra
360 gr di acqua
10 gr sale
1 cucchiaino di malto o miele

Fate rinvenire il lievito, frullando (va bene anche il minipimer o le fruste) acqua, miele e lievito (basta un colpetto). Lasciate riposare per 15 minuti.
Aggiungere all'impastatrice tutti gli ingredienti e lasciare lievitare per due ore a 35° (massimo!) coperto da un panno umido.
Dividere l'impasto in tre parti e formare la treccia
(delicatamente) spolverizzare di farina e mettere
a lievitare ancora per un'ora.
Image

Accendere il forno alla massima temperatura,
quando raggiunge la temperatura infornare,
abbassare la temperatura a 200°
Portare a cottura (circa 30/40 minuti)

eccovi il risultato finale
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
User avatar
Fede
Admin
Admin
Posts: 8468
Joined: Fri Dec 15, 2006 11:16 pm

Post by Fede »

potrei morire davanti ad una cosa del genere
Anne79

Post by Anne79 »

Si potrebbero fare anche delle mini trecce o dei panini...... :thank: provero'!!!!!!poi ti dico il risultato!!!! :bacio:
Locked