Page 1 of 11

Aiuto, troppi invitati!!

Posted: Mon Nov 19, 2007 12:25 pm
by marika
Come sapete il 9 dicembre festeggiamo cinque anni di matrimonio nella festa che si fa in Parrocchia per gli anniversari multipli di 5, e in più è pure il giorno del compleanno di Cocò, quindi facciamo tutto insieme.
Volevo una bella efsta e perciò ho invitato proprio tutta la famglia, e già ero un po' in crisi perchè saremmo stati in 15. Ieri ho saputo che i miei suoceri e i miei cognati hanno pesnato di venir su per il compleanno, e logicamente non sapevano dell'anniversario.
Dunque saremo in DICIANNOVE!!!!
Dopo che avrò capito come farli entrare tutti e sedere a tavola, devo studiare cosa far da mangiare.
per gli antipasti e il secondo ci pensa mia zia, che organizza catering, alla quale avevo già affidato il compito per potermi godere la festa da festeggiata e non da padrona di casa.
Mi resta il primo. All'inizio avevo pensato lasagne, ma ora che siamo così in tanti non so, non vorrei diventasse troppo oneroso, e poi dovrei farne due teglie e temo che in forno non mi stiano...
Voi che dite?
Inoltre, mi aiutate anche a fare un menù per i giorni che stanno qui i parenti di NIno (dal 7 a pranzo al 10 forse anche pranzo) che non mi venga a costare un patrimonio, che sia fattibile in gran parte nei giorni precedenti e che comporti poco giramento di palle?!

Posted: Mon Nov 19, 2007 12:35 pm
by silviasap
Marika.... secondo me le lasagne sono la cosa più comoda in assoluto con tutta quella gente... perchè si possono preparare con largo anticipo.... magari al posto di quelle classiche potresti prepararle con il prosciutto cotto e i funghi champignon (le ho fatte due settimane fa e sono fenomenali...) .....

Per i giorni successivi..... io opterei per la pasta a mezzogiorno (magari puoi preprarare in anticipo dei sughi e tenerli in congelatore...), dipende dal sugo ma in genere è un piatto economico..... una sera potresti fare una bella frittata, magari con le zucchine e i piselli, oppure con della salsiccia sbriciolata.... per il resto ci penso e se mi viene in mente altro scrivo!!! :bacio:

Posted: Mon Nov 19, 2007 12:45 pm
by Luvetta
fusilli con salsiccia e zucchine
è veloce (il sugo lo puoi preparare anche il giorno prima)

per 4 persone (poi adatta tu alle tue esigenze)
4 zucchine grossotte
due salsicce
200 cc di panna (se vuoi sostituisci con besciamella)
cipolla

Fai un soffritto di cipolla, falla giusto "sudare", non imbiondire.
Aggiungi metà delle zucchine tagliate a julienne
aggiungi le salsicce e sbriciolale mentre cuociono.
aggiungi l'altra metà della zucchine (devono risultare appena scottate)

Il giorno dopo:
cuoci la pasta
scalda il sugo in padella
fai passare la pasta con il sugo e la panna
et voilà!
semplice
mediamente economico
buonissimo!