Potato and leek soup
Posted: Fri Nov 23, 2007 12:59 pm
Ieri sera ho finalmente provato a fare questa zuppa che mi piace tantissimo. Ho seguito una ricetta velocissima e ho pensato di proporvela perche' ci e' piaciuta tanto.
INGREDIENTI
450 grammi di patate
450 grammi di porri
2 cucchiari di burro
900 ml brodo fatto in casa o di dado (consigliato di pollo ma io ho messo quello di manzo perche' avevo solo quello anche se il pollo o quello vegetale sono piu' delicati)
225 ml di latte oppure di panna (io ho usato il latte ed era comunque cremosa)
1 spicchio d'aglio
Sale e pepe a piacere
PREPARAZIONE
Tagliate i porri a piccolissimi pezzi (io li ho tagliati in 4 nel senso della lunghezza e ho poi proseguito a dadini).
Fate sciogliere il burro in una pentola e quando incomincia a imbiondire aggiungete lo spicchio d'aglio e i porri. Fateli ammorbidire a fuoco lento.
Nel frattempo tagliate le patate a piccoli dadini dopo averle lavate e pelate.
Aggiungete il brodo e le patate ai porri gia' morbidi e salate e pepate a piacere (io non l'ho fatto perche' il brodo e' saporito e il pepe non lo amo).
Fate cuocere fino a che le patate saranno morbide. A quel punto potete scegliere se lasciare la zuppa cosi', se schiacciare il tutto con uno schiacciapatate (ma quelli "anglosassoni" che si compongono di un manico lungo e di una base rotonda con cui schiacchiare patate o altre verdure, in Italia lo vende la Tupperware e infatti il mio e' quello) oppure passare tutto con il Minipimer o ancora, fare tutto direttamente nel Bimby
(opzione preferita ma non ho potuto perche' il mio bimby e' in pensione!).
Va a gusto, io ho schiacciato un po' le patate ma lasciando comunque i pezzi perche' a Mirko so che piace cosi'.
Alla fine, poco prima si servire aggiungete il latte o la panna, mescolate bene e servite con crostini di pane integrale imburrati o senza burro o senza crostini del tutto.
Io sono per la liberta' in cucina quindi fate come vi pare
Come secondo ho fatto una frittata di cipolle visto che ieri era la serata vegetariana. Vi lascio immaginare i concerti notturni
Bon appetit!
INGREDIENTI
450 grammi di patate
450 grammi di porri
2 cucchiari di burro
900 ml brodo fatto in casa o di dado (consigliato di pollo ma io ho messo quello di manzo perche' avevo solo quello anche se il pollo o quello vegetale sono piu' delicati)
225 ml di latte oppure di panna (io ho usato il latte ed era comunque cremosa)
1 spicchio d'aglio
Sale e pepe a piacere
PREPARAZIONE
Tagliate i porri a piccolissimi pezzi (io li ho tagliati in 4 nel senso della lunghezza e ho poi proseguito a dadini).
Fate sciogliere il burro in una pentola e quando incomincia a imbiondire aggiungete lo spicchio d'aglio e i porri. Fateli ammorbidire a fuoco lento.
Nel frattempo tagliate le patate a piccoli dadini dopo averle lavate e pelate.
Aggiungete il brodo e le patate ai porri gia' morbidi e salate e pepate a piacere (io non l'ho fatto perche' il brodo e' saporito e il pepe non lo amo).
Fate cuocere fino a che le patate saranno morbide. A quel punto potete scegliere se lasciare la zuppa cosi', se schiacciare il tutto con uno schiacciapatate (ma quelli "anglosassoni" che si compongono di un manico lungo e di una base rotonda con cui schiacchiare patate o altre verdure, in Italia lo vende la Tupperware e infatti il mio e' quello) oppure passare tutto con il Minipimer o ancora, fare tutto direttamente nel Bimby

Va a gusto, io ho schiacciato un po' le patate ma lasciando comunque i pezzi perche' a Mirko so che piace cosi'.
Alla fine, poco prima si servire aggiungete il latte o la panna, mescolate bene e servite con crostini di pane integrale imburrati o senza burro o senza crostini del tutto.
Io sono per la liberta' in cucina quindi fate come vi pare

Come secondo ho fatto una frittata di cipolle visto che ieri era la serata vegetariana. Vi lascio immaginare i concerti notturni

Bon appetit!