Biscotti per la prima infanzia
Posted: Fri Nov 23, 2007 3:38 pm
Biscotti per la prima infanzia (con pochi grassi)
Ingredienti per circa 40/50 biscotti: 1 uovo grosso, 200 gr di farina, 1/2 cucchiaino di lievito in polvere per dolci, 60 gr di zucchero, 20 gr di burro.
Mescolate il lievito con la farina e versate il tutto nella coppa di un robot da cucina. Unite il burro a pezzettini, l'uovo leggermente sbattuto e lo zucchero. Azionate l'apparecchio e, quando tutti gli ingredienti sono ben amalgamati (avrete un impasto a "briciole", versate dall'apertura sul coperchio 2 cucchiai circa di latte o acqua fredda.
L'impasto si dovrebbe raccogliere. Impastatelo rapidamente su un piano di lavoro infarinato e stendetelo con il mattarello.
Quando avrete ottenuto una sfoglia di mezzo cm di spessore, tagliatela a bastoncini di circa 1 cm di largo e 7 o 8 di lunghezza. Allineateli su teglie ricoperte con carta da forno e lasciate riposare per 10 minuti mentre accendete il forno a 190°.
Cuocete per circa 8 o 10 minuti: devono risultare dorati, ma non lasciateli scurire o diventeranno duri.
Lasciateli raffreddare bene.
Come tutti i biscotti, si conservano per parecchio tempo in una scatola di latta ben chiusa
-------------------------------------------------------------------------------------
mio figlio mangia e mangiava solo questi...ho altre ricette...quando ho un attimino le copio se le volete!!!

Ingredienti per circa 40/50 biscotti: 1 uovo grosso, 200 gr di farina, 1/2 cucchiaino di lievito in polvere per dolci, 60 gr di zucchero, 20 gr di burro.
Mescolate il lievito con la farina e versate il tutto nella coppa di un robot da cucina. Unite il burro a pezzettini, l'uovo leggermente sbattuto e lo zucchero. Azionate l'apparecchio e, quando tutti gli ingredienti sono ben amalgamati (avrete un impasto a "briciole", versate dall'apertura sul coperchio 2 cucchiai circa di latte o acqua fredda.
L'impasto si dovrebbe raccogliere. Impastatelo rapidamente su un piano di lavoro infarinato e stendetelo con il mattarello.
Quando avrete ottenuto una sfoglia di mezzo cm di spessore, tagliatela a bastoncini di circa 1 cm di largo e 7 o 8 di lunghezza. Allineateli su teglie ricoperte con carta da forno e lasciate riposare per 10 minuti mentre accendete il forno a 190°.
Cuocete per circa 8 o 10 minuti: devono risultare dorati, ma non lasciateli scurire o diventeranno duri.
Lasciateli raffreddare bene.
Come tutti i biscotti, si conservano per parecchio tempo in una scatola di latta ben chiusa
-------------------------------------------------------------------------------------
mio figlio mangia e mangiava solo questi...ho altre ricette...quando ho un attimino le copio se le volete!!!


