Page 1 of 3

(mdp) Pangoccioli

Posted: Sat Nov 24, 2007 11:36 pm
by Luvetta
Un pangocciolo da mezzo chilo per la prima colazione domenicale
(ma anche lunedina, martedilla... )

Ingredienti
pagnotta da 500 g

100 g yogurt
100 g latte
30 g burro
230 g farina 00
70 g farina Manitoba
5 cucchiai zucchero
1/2 cucchiaino sale
1 cucchiaino lievito secco tipo Mastro Fornaio


100 g cioccolato fondente

Circa un'ora prima di avviare la macchina del pane, fare a pezzetti il cioccolato e metterlo in freezer.

Mettere gli ingredienti (fuorchè il cioccolato) nella mdp seguendo l'ordine suggerito dal produttore. Avviare il programma basic (3 ore), crosta chiara.
Al Beep, aggiungere il cioccolato in pezzi prendendolo direttamente dal freezer. Questo farà sì che il cioccolato non si fonda durante l'impasto, ma resti ben distinto e riconoscibile nel prodotto finale.
A proposito di prodotto finale, vi mostro quello che ho portato in tavola ieri mattina.
E che non è vissuto abbastanza per vedere l'ora di pranzo..!!!

Posted: Sat Nov 24, 2007 11:41 pm
by Fede
slurp

Posted: Sat Nov 24, 2007 11:52 pm
by Guest
Luvi intanto complimentoni !
Mi viene l'acquolina in bocca ..

Poi , se posso , volevo domandarti : che macchina del pane hai ?
Io ne ho regalato una a mia mamma per il suo compleanno ma non mi ci sono ancora messa per benino , non ho avuto ancora il tempo di leggere le istruzioni e non ho la minima idea di come funzionino i programmi . Ma ho visto che pure li si possono fare dei pani dolci .

Magari tu ne hai una differente , ma se dovesse essere uguale mi daresti qualche dritta , visto che comunque hai gia esperienza ?

Quella nostra è della Kenwood ed il modello è BM 350 .



:bacio: