(mdp) Pangoccioli
Posted: Sat Nov 24, 2007 11:36 pm
Un pangocciolo da mezzo chilo per la prima colazione domenicale
(ma anche lunedina, martedilla... )
Ingredienti
pagnotta da 500 g
100 g yogurt
100 g latte
30 g burro
230 g farina 00
70 g farina Manitoba
5 cucchiai zucchero
1/2 cucchiaino sale
1 cucchiaino lievito secco tipo Mastro Fornaio
100 g cioccolato fondente
Circa un'ora prima di avviare la macchina del pane, fare a pezzetti il cioccolato e metterlo in freezer.
Mettere gli ingredienti (fuorchè il cioccolato) nella mdp seguendo l'ordine suggerito dal produttore. Avviare il programma basic (3 ore), crosta chiara.
Al Beep, aggiungere il cioccolato in pezzi prendendolo direttamente dal freezer. Questo farà sì che il cioccolato non si fonda durante l'impasto, ma resti ben distinto e riconoscibile nel prodotto finale.
A proposito di prodotto finale, vi mostro quello che ho portato in tavola ieri mattina.
E che non è vissuto abbastanza per vedere l'ora di pranzo..!!!
(ma anche lunedina, martedilla... )
Ingredienti
pagnotta da 500 g
100 g yogurt
100 g latte
30 g burro
230 g farina 00
70 g farina Manitoba
5 cucchiai zucchero
1/2 cucchiaino sale
1 cucchiaino lievito secco tipo Mastro Fornaio
100 g cioccolato fondente
Circa un'ora prima di avviare la macchina del pane, fare a pezzetti il cioccolato e metterlo in freezer.
Mettere gli ingredienti (fuorchè il cioccolato) nella mdp seguendo l'ordine suggerito dal produttore. Avviare il programma basic (3 ore), crosta chiara.
Al Beep, aggiungere il cioccolato in pezzi prendendolo direttamente dal freezer. Questo farà sì che il cioccolato non si fonda durante l'impasto, ma resti ben distinto e riconoscibile nel prodotto finale.
A proposito di prodotto finale, vi mostro quello che ho portato in tavola ieri mattina.
E che non è vissuto abbastanza per vedere l'ora di pranzo..!!!