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La zuccata

Posted: Mon Nov 26, 2007 9:29 am
by zizzia
Ho visto che è un ingrediente fondamentale di diversi dolci siciliani, ho trovato la ricetta è davvero semplice da fare.
Occorre una zucca, la si taglia a pezzettoni e si immerge nell'acqua e sale per circa un'ora poi si lava cercando di eliminare il sale e per un'intera notte si mette a sgocciolare.
Occorre poi pesarla e tagliarla a pezzi molto più sottili, aggiungere un uguale quantitativo di zucchero e una bella spolverata di cannella e fare cuocere il tutto in un tegame a fiamma bassissima per circa un'ora un'ora e mezza fino a quando diventa una specie di marmellata!
Cosa molto importante durante le ultime fasi di cottura non rispondere al telefono perchè, mi è appena capitato, in pochi minuti si trasforma da marmellata a poltiglia bruciata e siccome non c'è rimedio l'unica cosa che si può fare è aspettare che questa specie di lava si raffreddi e buttarla via!

Posted: Mon Nov 26, 2007 9:36 am
by arancina
sto morendo dal ridere :ahahaha:

senti, ma secondo te, va bene anche la mantovana?
o ci vuole quella siciliana?

Posted: Mon Nov 26, 2007 9:58 am
by zizzia
arancina wrote:sto morendo dal ridere :ahahaha:

senti, ma secondo te, va bene anche la mantovana?
o ci vuole quella siciliana?



cioè fai a me questa domanda??? guarda solo perchè me lo hai chiesto mi sono commossa!
:ahahaha: :ahahaha: