allora ieri sera vado a prendere Simo e mio suocera arriva con una borsa piena di trote...25 per la precisione.
le hanno pulite ieri sera e stasera so che mia suocera me ne darà qualcuna....
ora come diavolo le faccio in modo semplice??
RICETTE CON TROTA
- MANU_
- Ambasciatore
- Posts: 4340
- Joined: Fri Feb 23, 2007 3:49 pm
le ho prese chiaramente da quisquilie e tutte ovviamente provate (non direttamente da me).
Ingredienti per 4 persone:
4 filetti di trota da 200.gr cad.
1 carota.
1 zucchina.
1/2 peperone rosso.
1/2 peperone giallo.
1/2 porro.
2 dl.di vino bianco.
poca farina bianca.
sale pepe.
prezzemolo.
olio evo.
1 spicchio d'aglio.
Preparazione:
monda le verdure e tagliali a julienne.Cuoci le verdure con
aglio e olio, sala,pepa.Le verdure
devono risultare morbide ma croccanti.Passa i fietti nella
farina e poi cuoci in padella con olio e vino per circa 5 minuti
lasciando sempre la parte con la pelle sotto.Sistema ia filetti nel
piatto guarnisci con le verdure e spolvera con prezzemolo fresco.
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TROTA SALMONATA IN SALSA OLANDESE
Ingredienti: ( dosi per 4 persone)
una trota da circa 1 kg
200 di burro
3 uova
limone
sale.
Preparazione:
1) in una pentola mettere 3 tuorli d uovo;
2) far sciogliere una parte del burro a bagno maria;
3) unire alle uove il succo di mezzo limone un po d acqua e un pizzico di sale;
4) mettere questa pentola in una pentola più grande affinché gli ingredienti cuociano a bagno maria e mescolare con un frustino;
5) quando la crema sarà densa, togliere dal fuoco e aggiungere il burro fuso a bagno maria, il sale e il pepe.
6) in un piatto da portata sistemare la trota intera;
7) guarnila con fette di limone e cospargera con la crema olandese ancora calda.
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TROTA SALMONATA ALLA PANNA ACIDA
Ingredienti:
1 trota (circa 800 gr.)
50 gr. burro
150 gr. panna
1/2 bicchiere vino bianco
succo di 1 limone
sale
Preparazione:
Pulire,lavare e tagliare le pinne a una trota salmonata di 800 g di peso. Fondere 50 g di burro in una teglia da forno e adagiarvi la trota salata dentro e fuori. Far cuocere per 20 minuti in forno già caldo a 180'C. Passare la trota sul piatto di portata e tenerla al caldo. Passare al fuoco il fondo di cottura e aggiungere 1/2 bicchiere di vino bianco.Far sfumare il vino a fiamma vivace e aggiungere 150 g di panna acidificata con il succo di un limone. Far consumare a metà e unire il succo di un limone. Aggiustare di sale e versare la salsa sulla trota.
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Ingredienti per 4 persone:
4 filetti di trota da 200.gr cad.
1 carota.
1 zucchina.
1/2 peperone rosso.
1/2 peperone giallo.
1/2 porro.
2 dl.di vino bianco.
poca farina bianca.
sale pepe.
prezzemolo.
olio evo.
1 spicchio d'aglio.
Preparazione:
monda le verdure e tagliali a julienne.Cuoci le verdure con
aglio e olio, sala,pepa.Le verdure
devono risultare morbide ma croccanti.Passa i fietti nella
farina e poi cuoci in padella con olio e vino per circa 5 minuti
lasciando sempre la parte con la pelle sotto.Sistema ia filetti nel
piatto guarnisci con le verdure e spolvera con prezzemolo fresco.
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TROTA SALMONATA IN SALSA OLANDESE
Ingredienti: ( dosi per 4 persone)
una trota da circa 1 kg
200 di burro
3 uova
limone
sale.
Preparazione:
1) in una pentola mettere 3 tuorli d uovo;
2) far sciogliere una parte del burro a bagno maria;
3) unire alle uove il succo di mezzo limone un po d acqua e un pizzico di sale;
4) mettere questa pentola in una pentola più grande affinché gli ingredienti cuociano a bagno maria e mescolare con un frustino;
5) quando la crema sarà densa, togliere dal fuoco e aggiungere il burro fuso a bagno maria, il sale e il pepe.
6) in un piatto da portata sistemare la trota intera;
7) guarnila con fette di limone e cospargera con la crema olandese ancora calda.
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TROTA SALMONATA ALLA PANNA ACIDA
Ingredienti:
1 trota (circa 800 gr.)
50 gr. burro
150 gr. panna
1/2 bicchiere vino bianco
succo di 1 limone
sale
Preparazione:
Pulire,lavare e tagliare le pinne a una trota salmonata di 800 g di peso. Fondere 50 g di burro in una teglia da forno e adagiarvi la trota salata dentro e fuori. Far cuocere per 20 minuti in forno già caldo a 180'C. Passare la trota sul piatto di portata e tenerla al caldo. Passare al fuoco il fondo di cottura e aggiungere 1/2 bicchiere di vino bianco.Far sfumare il vino a fiamma vivace e aggiungere 150 g di panna acidificata con il succo di un limone. Far consumare a metà e unire il succo di un limone. Aggiustare di sale e versare la salsa sulla trota.
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