foto del noi piatto: cotoletta alla milanese
Posted: Sun Dec 02, 2007 9:46 pm
vedo che ancora non ci sono foto.
Inizio io le danze.
Ingredienti scelti:
4 bistecche con osso di vitello brianzole
2 uova di origine sconosciuta
burro esselunga (ma fate finta che sia valtellinese, vi prego)
impanatura con grissini e fette biscottate sbriciolate
julienne di verdure per decorazione
pepe da macinare fresco.
Ho fatto battere dolcemente le bistecche dal macellaio
La mattina le ho tirate fuori e le ho passate nell'uovo due volte, poi spolverata di pepe, poi nell'impanatura e lasciate a stagnare da qualche parte.
Nel frattempo ho sciolto a bagnomaria il burro e poi ho tolto tutte le impurita' filtrandolo piu' e piu' volte.
L'ho messo alla fine in un barattolo di vetro per conservarlo.
Ho tirato fuori una padella di ghisa porcellanata, ma avrei voluto prendere la spettacolare padellona di alluminio professionale (l'uomo me l'ha proibito poiche' pulirla dopo una frittura e' un sacrilegio).
Ed ecco passaggi e risultato
Inizio io le danze.
Ingredienti scelti:
4 bistecche con osso di vitello brianzole
2 uova di origine sconosciuta
burro esselunga (ma fate finta che sia valtellinese, vi prego)
impanatura con grissini e fette biscottate sbriciolate
julienne di verdure per decorazione
pepe da macinare fresco.
Ho fatto battere dolcemente le bistecche dal macellaio
La mattina le ho tirate fuori e le ho passate nell'uovo due volte, poi spolverata di pepe, poi nell'impanatura e lasciate a stagnare da qualche parte.
Nel frattempo ho sciolto a bagnomaria il burro e poi ho tolto tutte le impurita' filtrandolo piu' e piu' volte.
L'ho messo alla fine in un barattolo di vetro per conservarlo.
Ho tirato fuori una padella di ghisa porcellanata, ma avrei voluto prendere la spettacolare padellona di alluminio professionale (l'uomo me l'ha proibito poiche' pulirla dopo una frittura e' un sacrilegio).
Ed ecco passaggi e risultato