"TORTA DI RICOTTA" GENTILMENTE SUGGERITA DA ANNE79

Idee culinarie per grandi e bambini
Guest

"TORTA DI RICOTTA" GENTILMENTE SUGGERITA DA ANNE79

Post by Guest »

( Scusate , ho cambiato il post con Image Shack
e l'ho riproposto coi commenti tra una foto e l'altra
così è più semplice da vedere e la pagina si carica
più in fretta perchè le foto sono rimpicciolite .

Sei contenta ora beba ?
Così non mi dirai più che con la connessione lenta
ci metti mezzora per vedere i miei post
:ehhh: )

________________________________________________________

Il titolo dice tutto ...

Ieri sera ho chiesto consiglio
per un dolce sbrigativo con la ricotta
che non fosse una cassata o qualcosa
di elaborato ... ed Anne mi ha dato questa ricettina
che oggi ho subito provato ;)

Semplice semplice ma buona :D



TORTA DI RICOTTA


INGREDIENTI COME DA FOTO

Image

PREPARARE DUNQUE

- 300 g di Farina
- 300 g di Zucchero
- 300 g di Ricotta
- 3 Uova Sbattute
- La scorza di un limone
- Una bustina di lievito per dolci


Image

VERSARE LA RICOTTA IN UNA TERRINA

Image

AGGIUNGERE LO ZUCCHERO

Image

LAVORARE BENE FINCHE' NON SI OTTERRA' UNA CREMA

Image

AGGIUNGERE LA SCORZETTA DI LIMONE

Image

MESCOLARE BENE

Image

AGGIUNGERE LE UOVA , SBATTUTE PRIMA A PARTE

Image

AMALGAMARLE BENE ALLA CREMA DI RICOTTA

Image

AGGIUNGERE LA FARINA A POCO A POCO

Image

FARLA INCORPORARE PER BENE ALL'IMPASTO

Image

INFINE AGGIUNGERE LA BUSTINA DI LIEVITO

Image

PER SCIOGLIERE EVENTUALI GRUMI FRULLARE PER UN PAIO
DI MINUTI CON UNO SBATTITORE ELETTRICO


Image

FERMARSI QUANDO IL COMPOSTO SARA' FINALMENTE LISCIO

Image

INTANTO ACCENDERE IL FORNO ALLA MASSIMA TEMPERATURA E FARLO RISCALDARE PER 10 ' CIRCA .
PRENDERE UN PEZZO DI BURRO O MARGARINA


Image

IMBURRARE IN OGNI SUA PARTE LA TEGLIA

Image

ECCO...IO FORSE HO ESAGERATO :D
VA BENE UGUALE ANCHE CON MENO BURRO :filufilu:


Image

VERSARE IL COMPOSTO NELLA TEGLIA

Image

E VIA IN FORNO...PER 30' CIRCA A 180° C

Image

A COTTURA ULTIMATA LASCIATE RIPOSARE IL DOLCE
IN FORNO PER QUALCHE MINUTO ANCORA E SOLO DOPO
UNA DECINA DI MINUTI TIRATELO FUORI


Image

PER EVITARE DI USTIONARVI ...
A DIFFERENZA MIA LASCIATE RAFFREDDARE :red:


Image

E SOLO QUANDO SARETE SICURE DI NON RISCHIARE
L'USTIONE DELLE MANI ... VIA LA TEGLIA
:ehhh:

Image

ECCOLA PRONTA SUL SUO PIATTO DA PORTATA

Image

POTETE SPOLVERIZZARE DI ZUCCHERO A VELO
A ME ERA FINITO E HO MESSO IN SUPERFICIE
UN PO' DI CACAO ZUCCHERATO IN POLVERE


Image

CON UN COLTELLO HO DISEGNATO UNA GRIGLIA
E NON HO FATTO IN TEMPO A FARE QUEST'OPERAZIONE
CHE GIA' QUALCUNO ( MIO FRATELLO ) HA RUBATO
AL VOLO UNA FETTA :filufilu:


Image

QUESTA LA SEZIONE DELLA TORTA

Image

QUESTO QUELLO CHE NE E' RIMASTO DOPO
NEMMENO 24 H DI VITA :cisssss:


Image


BUON APPETITO !


:bacio:
arancina

Post by arancina »

e' fantastica e semplicissima: la provero'
beba

Post by beba »

io ho seriamente intenzione di provarla...
anche perchè fatta così semplice la mangia anche il mio bimbo...
ma..... :filufilu:
:filufilu:
:filufilu:
chi mi manda...
tipo dalla sicilia...
una buonissima ricotta fresca...
che così viene più buona????
metti le ali al pacco se no diventa un POCHINO ACIDA....
:ahahaha: :ahahaha:
OK rita mandami su sta torta belle è fatta che facimo prima...
Locked