"TORTA DI RICOTTA" GENTILMENTE SUGGERITA DA ANNE79
Posted: Tue Dec 04, 2007 1:27 am
( Scusate , ho cambiato il post con Image Shack
e l'ho riproposto coi commenti tra una foto e l'altra
così è più semplice da vedere e la pagina si carica
più in fretta perchè le foto sono rimpicciolite .
Sei contenta ora beba ?
Così non mi dirai più che con la connessione lenta
ci metti mezzora per vedere i miei post
)
________________________________________________________
Il titolo dice tutto ...
Ieri sera ho chiesto consiglio
per un dolce sbrigativo con la ricotta
che non fosse una cassata o qualcosa
di elaborato ... ed Anne mi ha dato questa ricettina
che oggi ho subito provato ;)
Semplice semplice ma buona :D
TORTA DI RICOTTA
INGREDIENTI COME DA FOTO
PREPARARE DUNQUE
- 300 g di Farina
- 300 g di Zucchero
- 300 g di Ricotta
- 3 Uova Sbattute
- La scorza di un limone
- Una bustina di lievito per dolci
VERSARE LA RICOTTA IN UNA TERRINA
AGGIUNGERE LO ZUCCHERO
LAVORARE BENE FINCHE' NON SI OTTERRA' UNA CREMA
AGGIUNGERE LA SCORZETTA DI LIMONE
MESCOLARE BENE
AGGIUNGERE LE UOVA , SBATTUTE PRIMA A PARTE
AMALGAMARLE BENE ALLA CREMA DI RICOTTA
AGGIUNGERE LA FARINA A POCO A POCO
FARLA INCORPORARE PER BENE ALL'IMPASTO
INFINE AGGIUNGERE LA BUSTINA DI LIEVITO
PER SCIOGLIERE EVENTUALI GRUMI FRULLARE PER UN PAIO
DI MINUTI CON UNO SBATTITORE ELETTRICO
FERMARSI QUANDO IL COMPOSTO SARA' FINALMENTE LISCIO
INTANTO ACCENDERE IL FORNO ALLA MASSIMA TEMPERATURA E FARLO RISCALDARE PER 10 ' CIRCA .
PRENDERE UN PEZZO DI BURRO O MARGARINA
IMBURRARE IN OGNI SUA PARTE LA TEGLIA
ECCO...IO FORSE HO ESAGERATO :D
VA BENE UGUALE ANCHE CON MENO BURRO
VERSARE IL COMPOSTO NELLA TEGLIA
E VIA IN FORNO...PER 30' CIRCA A 180° C
A COTTURA ULTIMATA LASCIATE RIPOSARE IL DOLCE
IN FORNO PER QUALCHE MINUTO ANCORA E SOLO DOPO
UNA DECINA DI MINUTI TIRATELO FUORI
PER EVITARE DI USTIONARVI ...
A DIFFERENZA MIA LASCIATE RAFFREDDARE
E SOLO QUANDO SARETE SICURE DI NON RISCHIARE
L'USTIONE DELLE MANI ... VIA LA TEGLIA
ECCOLA PRONTA SUL SUO PIATTO DA PORTATA
POTETE SPOLVERIZZARE DI ZUCCHERO A VELO
A ME ERA FINITO E HO MESSO IN SUPERFICIE
UN PO' DI CACAO ZUCCHERATO IN POLVERE
CON UN COLTELLO HO DISEGNATO UNA GRIGLIA
E NON HO FATTO IN TEMPO A FARE QUEST'OPERAZIONE
CHE GIA' QUALCUNO ( MIO FRATELLO ) HA RUBATO
AL VOLO UNA FETTA
QUESTA LA SEZIONE DELLA TORTA
QUESTO QUELLO CHE NE E' RIMASTO DOPO
NEMMENO 24 H DI VITA
BUON APPETITO !

e l'ho riproposto coi commenti tra una foto e l'altra
così è più semplice da vedere e la pagina si carica
più in fretta perchè le foto sono rimpicciolite .
Sei contenta ora beba ?
Così non mi dirai più che con la connessione lenta
ci metti mezzora per vedere i miei post

________________________________________________________
Il titolo dice tutto ...
Ieri sera ho chiesto consiglio
per un dolce sbrigativo con la ricotta
che non fosse una cassata o qualcosa
di elaborato ... ed Anne mi ha dato questa ricettina
che oggi ho subito provato ;)
Semplice semplice ma buona :D
TORTA DI RICOTTA
INGREDIENTI COME DA FOTO

PREPARARE DUNQUE
- 300 g di Farina
- 300 g di Zucchero
- 300 g di Ricotta
- 3 Uova Sbattute
- La scorza di un limone
- Una bustina di lievito per dolci

VERSARE LA RICOTTA IN UNA TERRINA

AGGIUNGERE LO ZUCCHERO

LAVORARE BENE FINCHE' NON SI OTTERRA' UNA CREMA

AGGIUNGERE LA SCORZETTA DI LIMONE

MESCOLARE BENE

AGGIUNGERE LE UOVA , SBATTUTE PRIMA A PARTE

AMALGAMARLE BENE ALLA CREMA DI RICOTTA

AGGIUNGERE LA FARINA A POCO A POCO

FARLA INCORPORARE PER BENE ALL'IMPASTO

INFINE AGGIUNGERE LA BUSTINA DI LIEVITO

PER SCIOGLIERE EVENTUALI GRUMI FRULLARE PER UN PAIO
DI MINUTI CON UNO SBATTITORE ELETTRICO

FERMARSI QUANDO IL COMPOSTO SARA' FINALMENTE LISCIO

INTANTO ACCENDERE IL FORNO ALLA MASSIMA TEMPERATURA E FARLO RISCALDARE PER 10 ' CIRCA .
PRENDERE UN PEZZO DI BURRO O MARGARINA

IMBURRARE IN OGNI SUA PARTE LA TEGLIA

ECCO...IO FORSE HO ESAGERATO :D
VA BENE UGUALE ANCHE CON MENO BURRO


VERSARE IL COMPOSTO NELLA TEGLIA

E VIA IN FORNO...PER 30' CIRCA A 180° C

A COTTURA ULTIMATA LASCIATE RIPOSARE IL DOLCE
IN FORNO PER QUALCHE MINUTO ANCORA E SOLO DOPO
UNA DECINA DI MINUTI TIRATELO FUORI

PER EVITARE DI USTIONARVI ...
A DIFFERENZA MIA LASCIATE RAFFREDDARE


E SOLO QUANDO SARETE SICURE DI NON RISCHIARE
L'USTIONE DELLE MANI ... VIA LA TEGLIA


ECCOLA PRONTA SUL SUO PIATTO DA PORTATA

POTETE SPOLVERIZZARE DI ZUCCHERO A VELO
A ME ERA FINITO E HO MESSO IN SUPERFICIE
UN PO' DI CACAO ZUCCHERATO IN POLVERE

CON UN COLTELLO HO DISEGNATO UNA GRIGLIA
E NON HO FATTO IN TEMPO A FARE QUEST'OPERAZIONE
CHE GIA' QUALCUNO ( MIO FRATELLO ) HA RUBATO
AL VOLO UNA FETTA


QUESTA LA SEZIONE DELLA TORTA

QUESTO QUELLO CHE NE E' RIMASTO DOPO
NEMMENO 24 H DI VITA


BUON APPETITO !
