risotto pere e gorgonzola

Idee culinarie per grandi e bambini
erinmay
Admin
Admin
Posts: 5251
Joined: Wed Sep 25, 2013 5:13 pm

risotto pere e gorgonzola

Post by erinmay »

Al solito io vado ad occhio. Non vi metto le quantità, anche perchè l'ho mangiato in un ristorante e l'ho rifatto a casa a modo mio con quel che aveo carpito dall'assaggio

gorgonzola dolce
pere (quelle belle sode)
scalogno
brodo vegetale (io l'ho fatto da me con cipolla, carota sedano e mezza patata però va bene anche quello di dado)
riso per risotti
olio (o burro per chi lo usa)
un pochino di panna

preparare il brodo vegetale a parte
in una padella scaldare l'olio e far soffriggere lo scalogno, aggiungervi le pere tagliate a pezzi non troppo piccoli, salare e farle ammorbidire un po'. In una casseruola scaldare l'olio (o il burro) e tostare il riso, aggiungere il brodo e cuocere piano piano il risotto. Verso la fine della cottura aggiungere il gorgonzola ben sbattuto e "montato" con un po' di panna. Ultimare la cottura aggiungendo anche le pere. Spegnere, coprire con un coperchio e lasciar riposare qualche minuto. Servire.
c'è chi ci aggiunge il parmigiano ma a me non piace
arancina

Post by arancina »

il gorgonzola per montarlo devo scioglierlo?
User avatar
Fede
Admin
Admin
Posts: 8468
Joined: Fri Dec 15, 2006 11:16 pm

Post by Fede »

io lo adoro proprio questo risotto qui
Locked