IL MIO MENU

Idee culinarie per grandi e bambini
Guest

IL MIO MENU

Post by Guest »

Ancora auguri a tutte !

Beccatevi questo !


MENU DI NATALE


Antipasti :

Salamino e Caciottina
Olive Nere
Alici sott’olio
Salmone e Pesce Spada Affumicati
Insalata di rucola con mele e noci
Insalata di Aringa Affumicata con arance,cipolla,finocchio e olive
Insalata di Polpo
Insalata di Cardi bolliti

Carrellata foto degli Antipasti Vari

Image

Image

Image

Image

Primi :

Risotto gamberi,asparagi e calamari
Spaghetti con vongole

Image

Image

Secondi :

Orate arrostite
Calamari Fritti

Image

Image

Image

Frutta :

Frutta fresca di stagione

Questa è stata solo messa a tavola e mi sembrava stupido
fotografarla eheh . Non c'è stato il tempo di prepararla in qualche modo ,
avendo tempo io avrei fatto una bella macedonia .. o degli spiedini coi
pezzettoni di frutta alternandone i colori .

Dessert :

Buccellati ( del bar )
Cassata al forno ( ad albero di Natale fatta da me )


Image

Image

Da Bere :

Per il pranzo :
Acqua , Coca Cola , Sprite
Vino rosso : Nero d’Avola
Vino Bianco : Lisca Bianca

Dopo il pranzo :
Caffè , Amaro , Limoncello
e Liquore alla Cannella "Cannellino"
fatto in casa da mio fratello , lo vedete
in quella bottiglia accanto alla torta ad albero .
Guest

Post by Guest »

La torta è l'unica cosa di cui ho fotografato tutto il procedimento ..
erano così tante le cose da preparare che se mi fossi messa li
a fare questo lavoro per ogni piatto ci avrei messo cinque giorni invece
di due eheh . Vi posto dunque solo il procedimento della torta per intero .

La ricetta l'avevo già data quando me l'ha chiesta zizzia ,
ma così con tutte le foto no .
E' sempre Cassata al forno solo che stavolta
l'ho fatta ad albero di Natale .



INGREDIENTI COME DA FOTO :

- Farina
- Zucchero
- Yogurt
- Uovo
- Sale
- Margarina
- Lievito


Image


PREPARARE COME DA FOTO :

- 450 g di Farina
- 200 g di Zucchero
- 150 g di Margarina
- 1 vasetto di Yogurt Bianco
- 1 Uovo intero
- 1 pizzico di Sale
- 1 bustina di Lievito

Image

Versare la farina in una terrina

Image

Aggiungere lo Zucchero

Image

Aggiungere lo Yogurt

Image

Aggiungere l’Uovo

Image

Aggiungere la Margarina

Image

Aggiungere il Sale

Image

Ed infine il Lievito

Image

Amalgamare tutto con le mani

Image

Preparare con ricotta , zucchero e gocce di cioccolato
la crema per riempire la torta


Image

Imburrare lo stampo
( il mio era appunto a forma di Albero di Natale )


Image

Foderarlo con una parte della pasta frolla

Image

Versare la ricotta

Image

Riempire lo stampo con tutta la crema

Image

Chiudere con l’altra parte di pasta frolla , stando attenti
a non lasciare spazi aperti altrimenti la crema fuoriuscirebbe .
Chiudetela alla meno peggio , non importa che sia bella
ma che sia tutta chiusa . Anche se vi apparirà rattoppata
non preoccupatevi ... tanto poi verrà capovolta ..
per cui la superficie non perfetta esteticamente sarà la base della torta
e quella che ha aderito meglio alla teglia al contrario sarà la superficie .


Image

Infornare a 180° C per 30 minuti

Image

Lasciare riposare un po’ prima di sfornare la teglia
e raffreddare un po’ prima di sformare la torta


Image

Adagiare sul piatto da portata

Image

Cospargere di zucchero a velo

Image

Ecco la sezione della torta

Image

:baby: :baby: :baby: :baby:
Anne79

Post by Anne79 »

:ehehe: :ehehe: tutto bellissimo e buonissimo....io non ce la faccio neanche a guardare a dire il vero...sono strapiena ancora oggi...
passo quando saranno finite le feste!!!!! :cisssss:
Locked