farinata: qualcuna conosce una ricetta perfetta?
farinata: qualcuna conosce una ricetta perfetta?
ely, giusy, donne liguri e non? mi sapreste dare le corrette indicazioni?
io faccio sempre ad occhio
l'olio lo metto alla fine..non lo faccio incorporare nel composto, l'ho fatto una volta e non ha fatto quella crosticina croccante e buonissima che faceva di solito quando l'olio rimaneva in superficie...
e poi se ho fretta non lascio riposare il composto...lo mescolo, lo verso subito e lo inforno
l'olio lo metto alla fine..non lo faccio incorporare nel composto, l'ho fatto una volta e non ha fatto quella crosticina croccante e buonissima che faceva di solito quando l'olio rimaneva in superficie...
e poi se ho fretta non lascio riposare il composto...lo mescolo, lo verso subito e lo inforno
- Solange
- Ambasciatore
- Posts: 9213
- Joined: Tue Nov 06, 2007 3:18 pm
- Contact:
L'impasto deve riposare, io solitament elo lascio riposare tutta notte. Poi metti l'olio, abbondante, nella teglia e ci aggiungi l'impasto dopo. A me viene perfetta, croccantina.... mmmm, che voglia! Chi mi manda un po' di farina di ceci? 

[CENTER]
[/CENTER]
[CENTER][color=Red]www.mammedicorsa.blogspot.com
[/color][/CENTER]
[color=Purple]
[/color][CENTER]Throw away your scale. Why should a number determine how you feel about yourself on any given day? And besides, scales are appropriate for fish, not women.
[/CENTER]

[/CENTER]
[CENTER][color=Red]www.mammedicorsa.blogspot.com
[/color][/CENTER]
[color=Purple]
[/color][CENTER]Throw away your scale. Why should a number determine how you feel about yourself on any given day? And besides, scales are appropriate for fish, not women.
[/CENTER]