farinata: qualcuna conosce una ricetta perfetta?

Idee culinarie per grandi e bambini
arancina

farinata: qualcuna conosce una ricetta perfetta?

Post by arancina »

ely, giusy, donne liguri e non? mi sapreste dare le corrette indicazioni?
miks

Post by miks »

io faccio sempre ad occhio

l'olio lo metto alla fine..non lo faccio incorporare nel composto, l'ho fatto una volta e non ha fatto quella crosticina croccante e buonissima che faceva di solito quando l'olio rimaneva in superficie...

e poi se ho fretta non lascio riposare il composto...lo mescolo, lo verso subito e lo inforno
User avatar
Solange
Ambasciatore
Ambasciatore
Posts: 9213
Joined: Tue Nov 06, 2007 3:18 pm
Contact:

Post by Solange »

L'impasto deve riposare, io solitament elo lascio riposare tutta notte. Poi metti l'olio, abbondante, nella teglia e ci aggiungi l'impasto dopo. A me viene perfetta, croccantina.... mmmm, che voglia! Chi mi manda un po' di farina di ceci? :cisssss:
[CENTER]Image
[/CENTER]

[CENTER][color=Red]www.mammedicorsa.blogspot.com
[/color][/CENTER]
[color=Purple]
[/color][CENTER]Throw away your scale. Why should a number determine how you feel about yourself on any given day? And besides, scales are appropriate for fish, not women.
[/CENTER]
Locked