liquori fatti in casa..
Posted: Thu Jan 03, 2008 3:57 pm
Qualche anno fa, dopo un'esperimento riuscito malissimo...volevo fare un liquore al cioccolato risultato imbevibile...era alcol puro a 95°... :ohmygod:
mi sono ricordata di avere un libricino con un sacco di ricette per liquori da fare in casa...io pensavo fosse una cosa difficile..invce è semplicissimo...
il liquore che faccio tutti gli anni è quello al caffè...che con qualche piccola modifica personale risulta davvero buono e molto apprezzato dai miei ospiti..e non è male nemmeno come regalo (io poi confeziono questo liquore sempre verso novembre..così per Natale è pronto!!)
Liquore al caffè
Ingredienti per 5 dl
3,5 dl di caffè forte
1,5 dl di alcol a 95°
300 g di zucchero
½ bustina di vanillina
1 pezzetto di scorza d’arancia
1* versate in un barattolo di vetro il caffè caldo, unite lo zucchero e mescolate molto bene finché si sarà sciolto, poi profumate con la vanillina e la scorza d’arancia e lasciate raffreddare completamente.
2* aggiungete quindi l’alcol , chiudete bene il barattolo e lasciate riposare per almeno 4-5 giorni.
3* filtrate infine il liquore e trasferitelo nella bottiglia. A questo punto il liquore è pronto, si consiglia di berlo dopo 2 o 3 mesi, ma per i più impazienti è ottimo anche subito
la mia modifica è che al posto della scorza d'arancia metto un cucchiaio colmo di cacao amaro...risultato: sembra di bere un poket coffee
squisito!!..ve lo posso garantire
mi sono ricordata di avere un libricino con un sacco di ricette per liquori da fare in casa...io pensavo fosse una cosa difficile..invce è semplicissimo...
il liquore che faccio tutti gli anni è quello al caffè...che con qualche piccola modifica personale risulta davvero buono e molto apprezzato dai miei ospiti..e non è male nemmeno come regalo (io poi confeziono questo liquore sempre verso novembre..così per Natale è pronto!!)
Liquore al caffè
Ingredienti per 5 dl
3,5 dl di caffè forte
1,5 dl di alcol a 95°
300 g di zucchero
½ bustina di vanillina
1 pezzetto di scorza d’arancia
1* versate in un barattolo di vetro il caffè caldo, unite lo zucchero e mescolate molto bene finché si sarà sciolto, poi profumate con la vanillina e la scorza d’arancia e lasciate raffreddare completamente.
2* aggiungete quindi l’alcol , chiudete bene il barattolo e lasciate riposare per almeno 4-5 giorni.
3* filtrate infine il liquore e trasferitelo nella bottiglia. A questo punto il liquore è pronto, si consiglia di berlo dopo 2 o 3 mesi, ma per i più impazienti è ottimo anche subito
la mia modifica è che al posto della scorza d'arancia metto un cucchiaio colmo di cacao amaro...risultato: sembra di bere un poket coffee
squisito!!..ve lo posso garantire
