Carbonara di mare

Idee culinarie per grandi e bambini
arancina

Carbonara di mare

Post by arancina »

Ingredienti per 4 persone

400 gr. di spaghettoni (ho usato i Garofalo)
300 gr. di salmone affumicato in tranci interi
3 piccoli scalogni tritati grossolanamente
4 uova grandi
100 gr. di parmigiano reggiano grattugiato
pepe nero (abbondante)
sale
olio extravergine di oliva

--------------

Scaldare l'olio in una padella molto capiente e far imbiondire appena lo scalogno, quindi aggiungere il salmone affumicato ridotto a cubetti e lasciar dorare per qualche minuto.
Nel frattempo battere le uova (3 intere + un rosso), aggiungere il parmigiano grattutiato ed abbondante pepe ed un pizzichino di sale.
Cuocere la pasta in abbondante acqua salata. Scolare ben al dente conservando qualche cucchiaio di acqua di cottura.
Versare gli spaghetti nella padella, saltarli brevemente nell'intingolo di scalogno e salmone, spegnere la fiamma.
Unire le uova battute mantecare delicatamente per pochi istanti e, se necessario, aggiungere un po' dell'acqua tenuta da parte.
Impiattare, spolverare con poco pepe ancora e gustare ben caldi.
Image
Image

(ricetta gentilmente offerta da Susanna di universo cucina)
User avatar
Bibi
Admin
Admin
Posts: 2754
Joined: Sat Feb 11, 2006 12:01 pm

Post by Bibi »

mmmmhh gnam! Mi hai ricordato che devo mettere la ricetta della mia famosa carbonara :cisssss:
‎"Chi non ha mai commesso un errore non ha mai tentato qualcosa di nuovo" (Albert Einstein)
www.robedacartoon.it
www.kawaii-shop.it
www.secondhandfashonitaly.it
User avatar
Cosetta
Admin
Admin
Posts: 8322
Joined: Mon Jul 22, 2013 4:13 pm

Post by Cosetta »

Procedi pure Bibi!

Arancì c'ho le bave!
Locked