spiedini di seppie e gamberi tricolore

Idee culinarie per grandi e bambini
arancina

spiedini di seppie e gamberi tricolore

Post by arancina »

questo sara' il secondo per venerdi' sera, per la cena che devo preparare.

Ingredienti:

- 1 grossa seppia
- 300 gr. di code di gamberi
- peperoni verdi
- pomodori ciliegini
- 1 bicchiere di vino bianco secco
- prezzemolo
- aglio
- olio extravergine di oliva
- sale, pepe nero (se gradito)

Scottare la seppia per facilitarne il taglio e spellarla; lavare pomodori e peperoni.
Tagliare i peperoni ad anelli di circa 2 cm di altezza per realizzare delle striscioline, fare altrettando con la seppia.
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Iniziare l'assemblaggio partendo dalla zona centrale dello spiedino, la sequenza è: pomodorino, seppia, peperone.
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Proseguire con l'inserimento dei gamberi da ambo i lati e terminare con i pomodorini.
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Preparare una concassée con i pezzi di peperone non utilizzati ed i resti della seppia ridotti a striscioline molto sottili, mentre i pomodorini, privati del picciolo, vanno lasciati interi.
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Scaldare poco olio con l'aglio in una padella capiente ed unire la concassée, le striscioline di seppia ed i pomodorini. Far saltare per pochi istanti.
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Sfumare con il vino bianco per pochi secondi ed unire le code di gambero rimaste, un po' di prezzemolo tritato ed, infine, gli spiedini. Lasciar cuocere per qualche minuto. Salare e pepare.
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Servire tre spiedini a persona, irrorare con il fondo di cottura. Guarnire il piatto con fantasia.
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arancina

Post by arancina »

ho dimenticato di scrivere che anche questa ricetta e' di Susanna di Universo Cucina
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CRI80
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Post by CRI80 »

mii io adoro tutto quello che contiene gamberi... :ehehe:

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NICOLE 7/12/2003 -ALEXA 18/07/2005- CHRISTOPHER 8/06/2009
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[CENTER][RIGHT]"Cristina dei dolci"
la memoria non è il mio forte!!



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