Il mio cavallo di battaglia.
La ricetta è applicabile in mille modi e con
mille varianti. Ecco quella che ho appena sfornato.
Prendete della pasta brisée confezionata (io l'ho presa integrale),
adagiatela in una teglia. Nel frattempo fate cuocere al vapore
1 broccolo, 1 cavolfiore, 3 carote che poi disporrete artisticamente
sulla pasta. Intanto fate cuocere 6 o 7 porri in una padella,
con un pochino d'olio, fino a renderli morbidi.
Per la crema sbattete 4 uova con un bel bicchiere di panna,
4 cucchiai di parmigiano, 4 di ricotta e un po' di formaggio a pasta dura
di vostro gusto a tocchetti. Aggiungetevi i porri e mischiate.
Disponete tutto nella teglia a ricoprire le verdure sottostanti.
Il "disegno" si rivelerà solo mangiando. Coprite con una bella
spolverata di parmigiano e infornate a 200 gradi in forno già caldo
per una mezzoretta.