patate al forno??

Idee culinarie per grandi e bambini
BABA

patate al forno??

Post by BABA »

come le fate per farle saporite

sembra una ricettina facile
ma a me escono sempre schifose e senza gusto

ieri sera ho bollito le patate pelate e tagliate a quadratini
poi...


dite che stasera faccio
arancina

Post by arancina »

innanzitutto e' fondamentale la patata che scegli: le bologna in genere sono le piu' indicate a mio parere, pessime quelle rosse.
Io le patate al forno le faccio sempre in modo differenti.
I due metodi che preferisco prevedono una noce di burro chiarificato oltre a poco olio, aglio, peperoncino, sale e rosmarino.
In alternativa le taglio come per fare le chips e le butto in teglia con burro liquido e solo sale: sono favolose! ho imparato a farle cosi' quando sono andata ad amsterdam
User avatar
sinanna
Utente Vip
Utente Vip
Posts: 1858
Joined: Thu Feb 15, 2007 4:05 pm

Post by sinanna »

alla prova del cuoco hanno insegnato a farle cosi e io le trovo eccezionali (soprattutto perche non sono per nulla oleose e i bambini le aodrano)



Tagli le patate a grossi spicchi.
Le fai bollire 10 minuti salando l acqua


le coli e le passi nella farina
olii pochissimo una teglia e ci metti le patate.


puoi spolverizzarle con pangrattato e origano.
Cuoci un quarto d ora e le servi.

sono spettacolari.
"Ci sono persone che non sono capaci di dividere l'amore, a loro non va imposto a tutti i costi, vanno accettati e goduti così come sono."Enza


"..e ci hai visto su dal cielo
ci hai provato e piano sei venuta giu'
un passaggio da un gabbiano
ti ha posata su uno scoglio ed eri tu."
Locked