INGREDIENTI COME DA FOTO :
- Farina 00
- Zucchero
- Uova
- Burro
- Lievito per dolci

per la frolla :
PREPARARE COME DA FOTO :
- 250 g di Farina
- 100 g di Zucchero
- 100 g di Burro
- 1 Uovo intero
- 1 bustina di Lievito

Versare l’uovo in una terrina

Aggiungere lo Zucchero

Aggiungere la Farina

Aggiungere il Burro

Lavorare bene con una forchetta

Aggiungere il Lievito

Impastare con le mani

finché non si ottiene una pasta bella liscia

per la crema :
ho preso 4 tavolette di cioccolata
( 2 fondenti e 2 al latte .. io avevo queste in casa
da smaltire ma potete usare quelle che volete )

le ho spezzettate e messe in un tegamino

che ho inserito in un altro più grande
per far sciogliere il cioccolato a bagnomaria

ho lasciato andare a fiamma bassa e di tanto in tanto
ho mescolato per evitare che si incrostasse sulle pareti

successivamente ho aggiunto giusto un goccio di latte
per rendere la crema un po’ più fluida

e ho spento il fuoco quando ho raggiunto questo risultato

dopo di che ho sporcato lo stampo
con un goccio di olio ed una spolverata di farina

poi l’ho foderato bene con la frolla

ho versato la crema ottenuta

fino a riempire lo stampo , poi ho acceso il forno al massimo
della temperatura e l'ho lasciato scaldare per 15'

intanto ho ricoperto la superficie con striscioline di pasta frolla

e trascorsi i 15 ' ho infornato per 20 ‘ a 200 ° C

Ho lasciato asciugare la crostata dentro al forno spento
per una decina di minuti e poi l’ho tirata fuori
per lasciarla raffreddare

Consiglio :
Prima di sformare il dolce è bene attendere che la crema sia
ben rappresa altrimenti capovolgendo la teglia si rischierebbe
di far fuoriscire il cioccolato ancora in fase liquida
Solo dopo una mezzoretta l'ho adagiata sul suo piatto da portata

e l'ho servita

questa la sezione della torta

questa la fetta

non è piaciuta a nessuno !

