La Mia Crostata Al Cioccolato

Idee culinarie per grandi e bambini
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La Mia Crostata Al Cioccolato

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CROSTATA AL CIOCCOLATO

INGREDIENTI COME DA FOTO :

- Farina 00
- Zucchero
- Uova
- Burro
- Lievito per dolci

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per la frolla :

PREPARARE COME DA FOTO :

- 250 g di Farina
- 100 g di Zucchero
- 100 g di Burro
- 1 Uovo intero
- 1 bustina di Lievito

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Versare l’uovo in una terrina

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Aggiungere lo Zucchero

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Aggiungere la Farina

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Aggiungere il Burro

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Lavorare bene con una forchetta

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Aggiungere il Lievito

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Impastare con le mani

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finché non si ottiene una pasta bella liscia

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per la crema :

ho preso 4 tavolette di cioccolata
( 2 fondenti e 2 al latte .. io avevo queste in casa
da smaltire ma potete usare quelle che volete )

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le ho spezzettate e messe in un tegamino

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che ho inserito in un altro più grande
per far sciogliere il cioccolato a bagnomaria

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ho lasciato andare a fiamma bassa e di tanto in tanto
ho mescolato per evitare che si incrostasse sulle pareti

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successivamente ho aggiunto giusto un goccio di latte
per rendere la crema un po’ più fluida

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e ho spento il fuoco quando ho raggiunto questo risultato

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dopo di che ho sporcato lo stampo
con un goccio di olio ed una spolverata di farina

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poi l’ho foderato bene con la frolla

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ho versato la crema ottenuta

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fino a riempire lo stampo , poi ho acceso il forno al massimo
della temperatura e l'ho lasciato scaldare per 15'

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intanto ho ricoperto la superficie con striscioline di pasta frolla

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e trascorsi i 15 ' ho infornato per 20 ‘ a 200 ° C

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Ho lasciato asciugare la crostata dentro al forno spento
per una decina di minuti e poi l’ho tirata fuori
per lasciarla raffreddare

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Consiglio :
Prima di sformare il dolce è bene attendere che la crema sia
ben rappresa altrimenti capovolgendo la teglia si rischierebbe
di far fuoriscire il cioccolato ancora in fase liquida

Solo dopo una mezzoretta l'ho adagiata sul suo piatto da portata

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e l'ho servita

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questa la sezione della torta

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questa la fetta

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non è piaciuta a nessuno ! :filufilu:



:baby:
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tati
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Joined: Fri Dec 15, 2006 10:35 pm

Post by tati »

spiegami una cosa, hai unto la teglia con l olio?
io solitamente lo faccio col burro.
ma è meglio con l olio no?!
mamma mia,che voglia.....
eh si che non mangio molto le torte eh, ma questa, con tutto quel cioccolato...
Fabio: "che profumo di......di .....cacca profumata!!!! ( bagnoschiuma nuovo,tzè)"

Elisa: "ma perchè a qualcuno capita che sto benedetto seme entra nella pancia della mamma senza che lo decidano loro e a te no?!PERCHEEEEE'?!?!"

Paolo:" Ma Gesù esiste?!Perchè che Gesù Bambino esiste lo so per certo, ci ha portato i regali!ma gesù grande?!Secondo me resta sempre Gesù bambino e basta, eh"
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Post by Guest »

tati wrote:spiegami una cosa, hai unto la teglia con l olio?
io solitamente lo faccio col burro.
ma è meglio con l olio no?!
mamma mia,che voglia.....
eh si che non mangio molto le torte eh, ma questa, con tutto quel cioccolato...


Anch'io in genere uso il burro , anzi la margarina ,
perchè io non adopero burro , solo che sono rimasta senza
così ho messo un goccio di olio di semi in un tovagliolo
e l'ho unta e poi spolverato fondo e bordi con farina.
Non lo faccio mai perchè è appunto più rapido col burro
ma si è staccata subito ed è venuta fuori benissimo.
Quindi al limite se ti trovi sprovvista di burro fai così
e non rischi che ti si attacchi .
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