- 600 gr. di spaghetti n. 12 De Cecco
- 4 patate medie
- 3 zucchine
- un mazzetto di asparagi
- 1 cipolla media
- 6 uova (4 interi + 2 tuorli)
- 200 gr. di parmigiano reggiano
- sale, pepe nero
- olio extravergine di oliva
- olio di arachidi per la frittura

Tagliare le patate e le zucchine a cubetti non troppo piccoli, e lessare gli asparagi in acqua leggermente salata tenendoli ben al dente.
Pulire la cipolla e tritarla grossolanamente, tagliare i gambi degli asparagi fin dove si presentano teneri e non fibrosi e far imbiondire il tutto in poco olio extravergine di oliva. Conservare le teste degli asparagi per la guarnizione finale dei piatti.

Friggere in olio di arachidi i cubetti di patate e zucchine fin quando saranno dorati.

Unirli alla cipolla ed agli asparagi, saltare il tutto ancora per qualche istante, salare e lasciar insaporire.

Cuocere la pasta in abbandante acqua salata e quando è ancora molto al dente scolarla e spadellarla per pochi istanti con il misto di verdure a fuoco vivace. Se necessario aggiungere poca acqua di cottura.

Spegnere la fiamma ed unire le uova battute con parmigiano, poco sale e pepe secondo i propri gusti. Mantecare velocemente ma con delicatezza.
