CODE DI GAMBERO

Idee culinarie per grandi e bambini
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Daria
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CODE DI GAMBERO

Post by Daria »

gamberetti e affini...

allora ieri ho preso delle code di gambero surgelate (molto piccole a dire il vero) e ho improvvisato una ricetta

pero' mi vengono dei dubbi...

vanno sbucciati prima o dopo la cottura?
e il budello va tolto oppure no?
e come?

io li ho presi, lavati sotto l'acqua corrente, messi cosi com'erano in una teglia, preparato in un pentolino olio aglio pane grattuggiato e prezzemolo tritato, ho fatto rosolare versato sopra il composto e passato al forno per 15 minuti

poi pero' a pulirli uno ad uno una gran palla
e il sughetto rimaneva fuori

dove ho sbagliato???
[color="RoyalBlue"]Ricorda che non ottenere quel che si vuole può essere talvolta un meraviglioso colpo di fortuna
[/color]

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Fede
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Post by Fede »

se erano piccoli io li avrei sgusciati prima
il filetto nero io lo tolgo (sì lo so che palle)
per il resto mi sa che erano buonissimi
silviasap

Post by silviasap »

In genere, cuocendoli in quel modo, sarebbe meglio sbucciarli prima... e per quanto riguarda il filo nero dipende dalla dimensione.. se sono piccolini non si vede nemmeno.....

Tornando al discorso "sbucciatura", fino a un po' di tempo fa io li lessavo alcuni minuti e poi li sbucciavo. Ora invece, su suggerimento del pescivendolo, li sbuccio da crudi ed effettivamente si fa molto prima...
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