SACHER TORTE
INGREDIENTI COME DA FOTO :

- Farina
- Zucchero
- Burro
- Uova
- Marmellata di Albicocche
- Cioccolato Fondente
- Acqua
- Sale
- Lievito
PREPARARE COME DA FOTO :

- 150 g di Farina
- 250 g di Zucchero
- 5 Uova
- 150 g di Marmellata
- 150 g di Burro
- 300 g di Cioccolato
- ½ bicchiere d’Acqua
- Una presa di Sale
- Una bustina di Lievito
PROCEDIMENTO :
Prendere 150 g di Cioccolato
e fonderlo a bagnomaria

Separare gli albumi dai tuorli

Lavorare il burro con 100 g di Zucchero

Aggiungere i 5 tuorli

il Cioccolato fuso

la Farina un po’ per volta

e la bustina di Lievito

Lavorare gli albumi col pizzico di Sale

finché non saranno montati a neve ferma

dopo di che incorporare l’impasto precedentemente preparato

amalgamare i due composti mescolando dolcemente

Fare riscaldare il forno a 250° C per 15 ’ e intanto imburrare e infarinare lo stampo . Io ne ho utilizzati due piccoli piuttosto che uno grande ma ovviamente fate vobis . ( P.S : Finalmente ho comprato lo stampo in silicone e mi sono trovata benissimo ! )

Versare l’impasto

Infornare per 40 ‘ a 180 ° C

a fine cottura fare riposare un pò dentro al forno spento
e poi sfornare

e quando tutto si sarà freddato sformare

Tagliare la torta in due dischi uguali
e ritagliare le parti più croccanti
quindi la superficie e i laterali

Creare un’emulsione con acqua , zucchero e vermut

e con l’aiuto di un pennellino inumidire la torta

stendere uno strato di marmellata di albicocche

e adagiare sopra l'altro disco di torta

le mie torte erano due quindi ho ripetuto lo stesso procedimento :



in superficie ripetere le due operazioni
quindi : inumidire con acqua,zucchero e vermut
e terminare con un velo di marmellata

PER LA GLASSA :
Sciogliere il cioccolato rimanente
(150 g ) a bagnomaria

Aggiungere lo zucchero rimanente
(150 g )

e il ½ bicchiere d’acqua

lasciare ridurre un po’ la glassa sulla fiamma bassa

Adagiare la torta su una grata in modo
che la crema in esubero scivoli via


glassare a specchio


Quando la glassa non colerà più trasferire
la torta sul suo piatto da portata

Con l’aiuto di una siringa da cucina
scrivere SACHER sul dolce

questo il risultato ottenuto



Lasciare asciugare in frigorifero e servire .
Quella a Cuore l'ho fatta per degli amici che mi hanno invitata ieri sera a cena e quella rotonda piccolina l'ho lasciata a casa per i miei :-)

Hanno gradito tutti

questa la sezione della torta

questa la fetta

questa la pasticcera ... un pò stanca ma soddisfatta


questo il mio grande bacio per tutte quelle che passeranno da qui


A presto!