Sacher Torte

Idee culinarie per grandi e bambini
Guest

Sacher Torte

Post by Guest »

In questi giorni non sono troppo di compagnia e ho preso un pò le distanze . Entro per lasciarvi questa chicca così se qualcuna vuol fare una torta sfiziosa magari posso essere utile . Non avevo mai fatto il famoso dolce austriaco , peraltro non sono nemmeno sicura di avere trovato la ricetta "originale" , si sa in rete si trova di tutto . Io ho seguito questa .. ed è venuta buona , non è come quella del bar ma è davvero molto .. molto somigliante , almeno a quella che fanno qui , poi non so se non c'azzecca niente con quella Austriaca .. non sono mai stata in Austria :D

SACHER TORTE

INGREDIENTI COME DA FOTO :

Image

- Farina
- Zucchero
- Burro
- Uova
- Marmellata di Albicocche
- Cioccolato Fondente
- Acqua
- Sale
- Lievito


PREPARARE COME DA FOTO :

Image

- 150 g di Farina
- 250 g di Zucchero
- 5 Uova
- 150 g di Marmellata
- 150 g di Burro
- 300 g di Cioccolato
- ½ bicchiere d’Acqua
- Una presa di Sale
- Una bustina di Lievito

PROCEDIMENTO :

Prendere 150 g di Cioccolato
e fonderlo a bagnomaria

Image

Separare gli albumi dai tuorli

Image

Lavorare il burro con 100 g di Zucchero

Image

Aggiungere i 5 tuorli

Image

il Cioccolato fuso

Image

la Farina un po’ per volta

Image

e la bustina di Lievito

Image

Lavorare gli albumi col pizzico di Sale

Image

finché non saranno montati a neve ferma

Image

dopo di che incorporare l’impasto precedentemente preparato

Image

amalgamare i due composti mescolando dolcemente

Image

Fare riscaldare il forno a 250° C per 15 ’ e intanto imburrare e infarinare lo stampo . Io ne ho utilizzati due piccoli piuttosto che uno grande ma ovviamente fate vobis . ( P.S : Finalmente ho comprato lo stampo in silicone e mi sono trovata benissimo ! )

Image

Versare l’impasto

Image

Infornare per 40 ‘ a 180 ° C

Image

a fine cottura fare riposare un pò dentro al forno spento
e poi sfornare

Image

e quando tutto si sarà freddato sformare

Image

Tagliare la torta in due dischi uguali
e ritagliare le parti più croccanti
quindi la superficie e i laterali

Image

Creare un’emulsione con acqua , zucchero e vermut

Image

e con l’aiuto di un pennellino inumidire la torta

Image

stendere uno strato di marmellata di albicocche

Image

e adagiare sopra l'altro disco di torta

Image

le mie torte erano due quindi ho ripetuto lo stesso procedimento :

Image

Image

Image

in superficie ripetere le due operazioni
quindi : inumidire con acqua,zucchero e vermut
e terminare con un velo di marmellata

Image

PER LA GLASSA :

Sciogliere il cioccolato rimanente
(150 g ) a bagnomaria

Image

Aggiungere lo zucchero rimanente
(150 g )

Image

e il ½ bicchiere d’acqua

Image

lasciare ridurre un po’ la glassa sulla fiamma bassa

Image

Adagiare la torta su una grata in modo
che la crema in esubero scivoli via

Image

Image

glassare a specchio

Image

Image

Quando la glassa non colerà più trasferire
la torta sul suo piatto da portata

Image

Con l’aiuto di una siringa da cucina
scrivere SACHER sul dolce

Image

questo il risultato ottenuto

Image

Image

Image

Lasciare asciugare in frigorifero e servire .
Quella a Cuore l'ho fatta per degli amici che mi hanno invitata ieri sera a cena e quella rotonda piccolina l'ho lasciata a casa per i miei :-)

Image

Hanno gradito tutti :cisssss:

questa la sezione della torta

Image

questa la fetta

Image

questa la pasticcera ... un pò stanca ma soddisfatta :happy:

Image

questo il mio grande bacio per tutte quelle che passeranno da qui :wub:

:bacio:

A presto!
erinmay
Admin
Admin
Posts: 5251
Joined: Wed Sep 25, 2013 5:13 pm

Post by erinmay »

io adoro la sacher, rita. E' il mio dolce prefeiro in assoluto, l'ho fatts un paio di volte, e una volta ho usato la tua stessa ricetta. E' venuta sempre buona ma niente a che fare con la vera sacher mangiata a vienna e a insbrook, perciò mi sono demoralizzata e ho deciso di non farla +.
arancina

Post by arancina »

la faccio abbastanza simile alla tua, almeno cosi' a prima vista, la ricetta mi sembra la stessa.
Il trucco dell'hotel sacher e' segreto e non lo sapremo mai, quindi contentiamoci
ecco
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Locked