TORTA DI MELE RUSTICA
Posted: Sat Feb 02, 2008 1:26 am
TORTA DI MELE RUSTICA
per la torta - crostata :
Ingredienti come da foto
Dosi :
450 g di Farina
200 di Zucchero
1 Uovo
1 pizzico di Sale
1 Yogurt
150 g di Burro
1 bustina di Lievito
In una terrina mescolare la farina , lo zucchero , lo yogurt , l'uovo , il sale , il burro ed infine il lievito .
Amalgamare tutto con le mani quando l'impasto avrà assunto questa consistenza
con la pasta frolla rivestire fondo e bordi di una teglia
per la farcitura :
Ingredienti come da foto
Dosi :
3 mele
100 g di zucchero
2 uova
150 g di confettura di albicocche
amaretti ( una trentina )
liquore a piacere , io ho usato il Cannellino
fatto da mio fratello ( 2 cucchiai circa )
Mettere gli amaretti in una busta e frantumarli
tagliare le mele a spicchi grandi
stendere un velo di marmellata sul'impasto
coprire con gli amaretti sbriciolati
disporre le mele in senso circolare fino al loro esaurimento
infornare per 20 minuti a 200 °C
nel frattempo con le uova,lo zucchero e il liquore
preparare un'emulsione
che trascorsi i 20 minuti si verserà nella teglia
in modo omogeneo cosicchè tutta la superficie
della torta si caramelli per bene
dopo di che infornare per altri 20 minuti
e fare terminare la cottura , ultimata quest'ultima lasciare raffreddare
questa la torta sul piatto da portata
questa la sezione
questa la fetta
è squisita

per la torta - crostata :
Ingredienti come da foto

Dosi :
450 g di Farina
200 di Zucchero
1 Uovo
1 pizzico di Sale
1 Yogurt
150 g di Burro
1 bustina di Lievito

In una terrina mescolare la farina , lo zucchero , lo yogurt , l'uovo , il sale , il burro ed infine il lievito .
Amalgamare tutto con le mani quando l'impasto avrà assunto questa consistenza

con la pasta frolla rivestire fondo e bordi di una teglia

per la farcitura :
Ingredienti come da foto

Dosi :
3 mele
100 g di zucchero
2 uova
150 g di confettura di albicocche
amaretti ( una trentina )
liquore a piacere , io ho usato il Cannellino
fatto da mio fratello ( 2 cucchiai circa )
Mettere gli amaretti in una busta e frantumarli
tagliare le mele a spicchi grandi

stendere un velo di marmellata sul'impasto

coprire con gli amaretti sbriciolati

disporre le mele in senso circolare fino al loro esaurimento

infornare per 20 minuti a 200 °C

nel frattempo con le uova,lo zucchero e il liquore
preparare un'emulsione

che trascorsi i 20 minuti si verserà nella teglia

in modo omogeneo cosicchè tutta la superficie
della torta si caramelli per bene

dopo di che infornare per altri 20 minuti
e fare terminare la cottura , ultimata quest'ultima lasciare raffreddare

questa la torta sul piatto da portata

questa la sezione

questa la fetta

è squisita
