Lingue di gatto
Posted: Thu Feb 07, 2008 11:48 pm
Ingredienti: 100g farina (343) 100g burro (758) 100g zucchero (392) 4 albumi, pari a 132g (57) 1 bustina di vanillina 1 pizzico di sale
Totale Kcal: 1550.
Risultato infornata, 210g il che fa circa 740 kcal per 100g.
Accendere il forno a 200°, lavorare il burro e lo zucchero fino a renderli spumosi (vale anche se usate una frusta elettrica).
mischiare farina e vanillina, e passandole al setaccio, aggiungerle poco a poco al burro e zucchero in modo da incorporarle bene.
Aggiungere un pizzico di sale agli albumi e montarli a neve ferma.
Incorporarli con burro zucchero e farina usando molta delicatezza e movimenti dal basso verso l'alto per non farli smontare.
Rivestire la placca del forno con cartaforno.
Usando un sac à poche (Memore delle disavventure di Baba con sto attrezzo, io ho usato un siringone)
fare dei bastoncini di 6 cm di lunghezza circa, e molto ben distanziati l'uno dall'altro (tendono a riunirsi).
Infornare per 5/8 minuti (teneteli d'occhio!! sono pronti quando i bordi si sono ben scuriti)
Ripetere fino ad esaurimento dell'impasto.
Spegnere il forno e mettere i biscotti a raffreddare nel forno tiepido, in modo che restino belli secchi.
Sono l'deale (in numero moderato di quattro o cinque) per una merenda sfiziosa. Oppure, la morte sua è pucciati nella ricotta precedentemente lavorata con zucchero e cacao magro. Dessert sfiziosissimo, e light.
Totale Kcal: 1550.
Risultato infornata, 210g il che fa circa 740 kcal per 100g.
Accendere il forno a 200°, lavorare il burro e lo zucchero fino a renderli spumosi (vale anche se usate una frusta elettrica).
mischiare farina e vanillina, e passandole al setaccio, aggiungerle poco a poco al burro e zucchero in modo da incorporarle bene.
Aggiungere un pizzico di sale agli albumi e montarli a neve ferma.
Incorporarli con burro zucchero e farina usando molta delicatezza e movimenti dal basso verso l'alto per non farli smontare.
Rivestire la placca del forno con cartaforno.
Usando un sac à poche (Memore delle disavventure di Baba con sto attrezzo, io ho usato un siringone)

fare dei bastoncini di 6 cm di lunghezza circa, e molto ben distanziati l'uno dall'altro (tendono a riunirsi).
Infornare per 5/8 minuti (teneteli d'occhio!! sono pronti quando i bordi si sono ben scuriti)

Ripetere fino ad esaurimento dell'impasto.
Spegnere il forno e mettere i biscotti a raffreddare nel forno tiepido, in modo che restino belli secchi.

Sono l'deale (in numero moderato di quattro o cinque) per una merenda sfiziosa. Oppure, la morte sua è pucciati nella ricotta precedentemente lavorata con zucchero e cacao magro. Dessert sfiziosissimo, e light.