Page 1 of 3

Pollo con cipolle

Posted: Sat Feb 09, 2008 4:16 pm
by Luvetta
Ingredienti per 4 persone:
4 cosce di pollo con sovraccoscia (1350g) (una volta spellata e disossata, ciascuna pesa circa 180g per un valore di 205kcal) 600g di cipolle bionde (168) 1/2 dado "delicato" (14) 1/2 bicchiere di vino bianco (0) sale, pepe, e curry se piace

Ogni porzione apporta 250 kcal.


Affettare le cipolle non troppo sottili, e porle in una padella antiaderente comoda.
Accendere il gas senza aggiungere niente, mescolando di tanto in tanto mentre le cipolle appassiscono.
Image

Nel frattempo, togliere la pelle ed il grasso visibile alle cosciotte, eventualmente aiutandosi con un coltello.
Image


Alla fine otterremo queste belle coscette magre (e poi alla fine saranno magre pure le nostre! :cisssss: )
Image


Nel frattempo le cipolle in pentola saranno appassite. Fate un po' di spazio alle cosce, in modo che tocchino il fondo della padella e possano un po' rosolare.
Image

Giratele, copritele con le cipolle, aggiungete mezzo dado e sfumate con mezzo bicchiere abbondante di vino bianco.
Image

Aggiustate di sale e di pepe.
Incoperchiate e lasciate cuocere finchè la carne sarà cotta e le cipolle saranno quasi ridotte in purea. Se piace, poco prima della fine della cottura per dare un po' di colore aggiungete una spolverata di curry
Image

Impiattate, aggiungete eventualmente del peperoncino
Et Voilà, Buon Appetito Zero Rimorsi!
Image Image

Posted: Sat Feb 09, 2008 4:20 pm
by Rossana
:clap: :clap: :clap: :clap: :clap:

:bacio:

Posted: Sat Feb 09, 2008 7:03 pm
by Solange
Boono.... ho giusto giusto 5 chili e dico 5 di cipolle e non so piu' che farne! Se si aggiungono ai 200 chili in eccesso da smaltire... e' la ricetta perfetta! :cisssss: