Pollo con cipolle
Posted: Sat Feb 09, 2008 4:16 pm
Ingredienti per 4 persone:
4 cosce di pollo con sovraccoscia (1350g) (una volta spellata e disossata, ciascuna pesa circa 180g per un valore di 205kcal) 600g di cipolle bionde (168) 1/2 dado "delicato" (14) 1/2 bicchiere di vino bianco (0) sale, pepe, e curry se piace
Ogni porzione apporta 250 kcal.
Affettare le cipolle non troppo sottili, e porle in una padella antiaderente comoda.
Accendere il gas senza aggiungere niente, mescolando di tanto in tanto mentre le cipolle appassiscono.
Nel frattempo, togliere la pelle ed il grasso visibile alle cosciotte, eventualmente aiutandosi con un coltello.
Alla fine otterremo queste belle coscette magre (e poi alla fine saranno magre pure le nostre!
)
Nel frattempo le cipolle in pentola saranno appassite. Fate un po' di spazio alle cosce, in modo che tocchino il fondo della padella e possano un po' rosolare.
Giratele, copritele con le cipolle, aggiungete mezzo dado e sfumate con mezzo bicchiere abbondante di vino bianco.
Aggiustate di sale e di pepe.
Incoperchiate e lasciate cuocere finchè la carne sarà cotta e le cipolle saranno quasi ridotte in purea. Se piace, poco prima della fine della cottura per dare un po' di colore aggiungete una spolverata di curry
Impiattate, aggiungete eventualmente del peperoncino
Et Voilà, Buon Appetito Zero Rimorsi!

4 cosce di pollo con sovraccoscia (1350g) (una volta spellata e disossata, ciascuna pesa circa 180g per un valore di 205kcal) 600g di cipolle bionde (168) 1/2 dado "delicato" (14) 1/2 bicchiere di vino bianco (0) sale, pepe, e curry se piace
Ogni porzione apporta 250 kcal.
Affettare le cipolle non troppo sottili, e porle in una padella antiaderente comoda.
Accendere il gas senza aggiungere niente, mescolando di tanto in tanto mentre le cipolle appassiscono.

Nel frattempo, togliere la pelle ed il grasso visibile alle cosciotte, eventualmente aiutandosi con un coltello.

Alla fine otterremo queste belle coscette magre (e poi alla fine saranno magre pure le nostre!


Nel frattempo le cipolle in pentola saranno appassite. Fate un po' di spazio alle cosce, in modo che tocchino il fondo della padella e possano un po' rosolare.

Giratele, copritele con le cipolle, aggiungete mezzo dado e sfumate con mezzo bicchiere abbondante di vino bianco.

Aggiustate di sale e di pepe.
Incoperchiate e lasciate cuocere finchè la carne sarà cotta e le cipolle saranno quasi ridotte in purea. Se piace, poco prima della fine della cottura per dare un po' di colore aggiungete una spolverata di curry

Impiattate, aggiungete eventualmente del peperoncino
Et Voilà, Buon Appetito Zero Rimorsi!

