Page 1 of 2

pasta biscuit ovvero il rotolo

Posted: Sun Feb 10, 2008 5:08 pm
by zizzia
E' uno di quei dolci che ho fatto miliardi di volte, riuscirei a farlo ad occhi chiusi, con una mano, su un piede solo! :D
ingredienti

70 gr di farina
60 gr di zucchero
50 gr di burro
4 uova

si parte con 2 uova intere ed 1 tuorlo si aggiunge lo zucchero (io di solito aggiungo anche un po' di maraschino...giusto un cucchiaio) e vaiiii di sbattitore elettrico, il composto deve risultare spumoso.
si ammorbidisce il burro e si aggiunge al composto e di seguito anche la farina, mi raccomando mescolare tutto molto lentamente dal basso verso l'alto e poi montate 2 albumi a neve e aggiungete anche questi sempre mescolando con calma.
Foderate una teglia da forno con la carta forno dove passerete del burro e versateci il composto...il forno deve essere caldo a 220°, il tempo di cottura è davvero breve...circa 5/7 minuti.
Una volta cotto dovete avvolgerlo in un canovaccio precedentemente bagnato e strizzato e tenerlo in frigo per almeno 20 minuti.
e poi si può farcire con tutto quello che si vuole: crema pasticcera, cioccolata, marmellata, panna, ecc il mio è con della (manco a dirlo :cisssss: ) ricotta.

Posted: Sun Feb 10, 2008 5:16 pm
by Camilla
Me ne daresti una fettina? :cisssss:
Deliziosa...
:bacio:

Posted: Sun Feb 10, 2008 5:17 pm
by Superaffaella
Mia suocera è come te.....potrebbe farlo anche dormendo!
Una curiosita': perche' mensioni lo sbattitore elettrico
e poi dici di mescolare lentamente?
Parli della velocita' della macchina?
Mia suocera lo bagna con il liquore rosso (ho un lapsus, scusa) e il caffe'
e lo farcisce di nutella.(YUM)