ECCO LA RICETTA DEL TIRAMISU'

Moda, tendenze e bellezza

Moderators: Giusy, Gabry, Daria

FEDETRICE

ECCO LA RICETTA DEL TIRAMISU'

Post by FEDETRICE »

Dosi per 4 persone:
Viene una veschetta 20x10

2 uova
2 cucchiai di zucchero
200 grammi philadelphio yo o light
1 bricco di caffè
savoiardi o pavesini
cacao amaro in polvere

montare con lu zucchero solo i 2 tuorli fino a renderli spumosi

montare a parte i chiari a neve fermissima con un pizzico di sale

aggiungere il philadelphia alle uova e lo zucchero e amalgamare bene con le fruste elettriche

quando il composto è bello soffice aggiungere delicatamente girando dal basso verso l'alto con un cucchiaio di legno

a questo punto prendete una terrina e fate un primo strato di savoiardi o pavesini bagnati nel caffè amaro (per i bambini usate il caffè decaffeinato)

copriteli con il composto fatto in precedenza

alternate questi strati per 2 o 3 volte

al termine spolverizzare con cacao amaro in polvere aiutandosi con un colino a maglia fitta

lasciare in frigo per almeno 4 ore prima di servire


Buon appetito!
User avatar
Solange
Ambasciatore
Ambasciatore
Posts: 9213
Joined: Tue Nov 06, 2007 3:18 pm
Contact:

Post by Solange »

Mmm...bono! Un'alternativa e' di mettere dolcificante e ricotta! Ottimo
[CENTER]Image
[/CENTER]

[CENTER][color=Red]www.mammedicorsa.blogspot.com
[/color][/CENTER]
[color=Purple]
[/color][CENTER]Throw away your scale. Why should a number determine how you feel about yourself on any given day? And besides, scales are appropriate for fish, not women.
[/CENTER]
Luvetta

Post by Luvetta »

Oh giusto stamani siamo stati in fattoria ed ho preso (trasportata dall'onda bucolica) due etti e mezzo di ricotta.. mo' so come impiegarli! Sole ma tu che dolcificante usi?
Locked