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Straccetti di Manzo con Carciofi al Pomodoro

Posted: Tue Feb 12, 2008 10:16 pm
by Luvetta
Per due persone:
4 carciofi (68)
300g di manzo magro (360)
mezza scatola di polpa di pomodoro a dadini (40)
mezzo dado (14)
due spicchi d'aglio (10)
prezzemolo liofilizzato, sale, pepe (0)
un bicchiere o due di vino bianco (0) - evapora -

Calorie per porzione: 246

Pulite i carciofi e tagliateli a "julienne"
In una padella antiaderente mettete a "soffriggere" gli spicchi d'aglio tagliati a fette sottilissime con un bicchiere di vino bianco e mezzo dado.
Aggiungete i carciofi via via che li tagliate.
Rigirate e spolverate con il prezzemolo.
Aggiungete la polpa di pomodoro un cucchiaio alla volta, in modo che stia ben ristretta.
Aggiungete vino se necessario, ma non fate cuocere per più di un quarto d'ora (i carciofi devono restare un po' croccanti)
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Nel frattempo prendete gli straccetti (io ho preso 3 etti di manzo magro che avevo a fette e li ho battuti col batticarne e fatti a bocconcini)
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Quando i carciofi sono praticamente cotti, aggiungete la carne, solo adesso salate e spolverate di pepe (ho aggiunto un giro di aglio liofilizzato sulla carne per insaporirla al volo)- Velocissimamente mescolate per far scottare la carne da entrambi i lati, e incoperchiate A FUOCO SPENTO.
La carne deve restare praticamente al sangue, succosa e tenerissima.
Lasciate un paio di minuti ad insaporire, e servite fra gli applausi a scena aperta.

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(ehi, psst
forse qualcuna di voi ha notato che tendo a fotografare i piatti finiti da vicino vicinissimo, e spesso in più angolazioni. Chiamatemi cubista -non quelle da discoteca - ma davvero vorrei poter postare i thread in 3D.
Anche le vostre foto, me le ingrandisco, provo ad annusarle.
Adoro questo tipo di scambio.
Sono una RicettafotografataFeticista.
E' grave?)

Posted: Wed Feb 13, 2008 11:08 am
by Teresa
cioe' io vengo a leggere le tue ricette soprattutto per gedermi le immagini!

Posted: Wed Feb 13, 2008 11:19 am
by Rossana
Sì, le immagini sono sempre molto accattivanti.
A tal proposito, visto che un po' ti somiglio in questo,
sono diventata una fanatica di blog fotografici-di cucina.

Uno a caso:

http://cuochedellaltromondo.blogspot.com/ (rimango a bocca aperta tutto il tempo)


Grazie per la ricetta, Luv.