Page 1 of 1
alimentarsi con la pancina
Posted: Sat Feb 16, 2008 9:01 am
by Alessia M.
a parte tutti i cibi proibiti per toxoplasmosi e literiosi ho un dubbio: quanta carne si dovrebbe consumare in gravidanza?
Io non amo la carne proprio per niente... nelle ultime due settimane ho mangiato pollo e pesce un paio di volte, ma la carne di bovino nemmeno mi ricordo quand'è che l'ho mangiata...
Il fatto è che ci devo proprio pensare, mi devo sforzare di mangiarla...
Preferisco di sicuro la pasta, gli ortaggi, i latticini (anche se con la nausea non mi vanno tanto giù) le patate ed i legumi (che cmq non credo di mangiare in quantità tali da sostituire la carne...).
Voi pancine cosa mangiate?
Posted: Sat Feb 16, 2008 9:02 am
by arancina
mildrede va benissimo cosi'.
E per il ferro mangia un bel maiolino che ne contiene piu' di una bistecca ;)
Posted: Sat Feb 16, 2008 9:06 am
by arancina
Posted: Sat Feb 16, 2008 3:27 pm
by Speranza
Stai tranquilla, fai la tua solita dieta, se mangi tanti legumi e ogni tanto un pò di carne di maiale per il ferro sei a posto... Poi mangia quello che ti senti, basta che tu faccia una dieta equilibrata, ma quello andrebbe fatto sempre quindi...

Posted: Sat Feb 16, 2008 4:00 pm
by b71
Il mio ginecologo per il ferro mi consigliò
di mangiare molti legumi: lenticchie soprattutto.
Posted: Sat Feb 16, 2008 4:13 pm
by Silvietta
Mangia quello che ti va.
Il ferro lo controlli con le analisi.
Non preoccuparti più di tanto.
Posted: Sat Feb 16, 2008 8:47 pm
by manu748
ciao cara, il mio gine mi fa prendere il ferro: ferrograd, tutti i giorni
è normale comunque avere bassi globuli rossi e ematocrito basso in gravidanza... questo perchè tali "misure" sono misure % e, avendo liquidi in abbondanza che circolano, tale % diminuisce, ma non significa che ci sia una vera e propria "anemia".
Anche io nn ne mangio molta di carne, anche perchè a me non piace ben cotta, quindi rimando la mucca al sangue al dopo parto :) :)
ma riflettendo ci sono tanti alimenti che la contengono e/o la sostituiscono, appetibili, quali prosciutto cotto, insomma insaccati cotti tutti (non prosciutto crudo per esempio)... oppure non so, un bel piatto di salsiccia e broccoletti (salsiccia ben cotta)... poi ci sono i legumi... insomma non è che ti devi mangiare per forza una bistecca stopposa o una soletta di scarpa alla piastra
e poi basta che l'alimentazione sia varia e contenga tanta frutta e verdura sia cruda (ben lavata) che cotta
mangia yougurt, magari magro, per contenere i grassi
ingrassare troppo fa male al fisico e alla mente
spero di esserti stata utile, fammi sapere come va e contattami pure
ciao
Manuela