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IT'S PIZZA TIME!!

Posted: Sat Feb 16, 2008 2:36 pm
by marika
Ebbene sì, care le mie cuoche leggere, una volta a settimana ce la possiamo anche concedere! Fa bene allo spirito, appaga la vista, mette allegria, e con qualche accorgimento, non sarà più dannosa di qualcosa che si possa espiare con tre Ave Maria!! ahahahah

Lasciando perdere le disquisizioni enciclopediche su come si fa la pizza, guardiamo a come possiamo farla limitando le calorie.
La prima cosa che mi viene in mente, ovvio, è ridurre al massimo i condimenti, quindi una margherita e, come si dice da noi "Fa che t'nabe! (vedi di averne abbastanza)."

Per limitare le calorie anche nell'impasto, si può sostituire una parte della farina con patate bollite, e oltretutto ci guadagna in morbidezza.

Un ultimo accorgimento: preparatela per tempo, riuscirà a lievitare di più e quindi vi sembrerà che sia più grossa!

Vi do la dose per DUE pizze, moltiplicate a piacere.

200 g farina tipo 0
100 g patate bollite
5-6 g di lievito di birra fresco (sarebbe circa un quarto di cubetto)
sale q.b.
acqua
una mozzarella (tagliata prima e lasciata sgocciolare)
100g polpa di pomodoro
10g di olio evo
origano

Schiacciate le patate e incorporatele bene alla farina, salate. Fate sciogliere il lievito in acqua calda e unitelo, aggiungendo via via altra acqua, finchè otterrete un impasto elastico ma molle (deve attaccarsi alle dita). Questo andrebbe fatto 5 o 6 ore prima, quindi coprite con un panno e mettete a riposare in un luogo che non sia troppo freddo. (io ho trovato il posto ideale su un mobiletto vicino al termosifone).
Un'ora e mezza prima di cena, prendete il vostro impasto e stendetelo in due teglie rotonde. (per far sì che non si attacchi alle dita, bagnatevi i polpastrelli con poco olio) Usate la carta da forno, così non dovrete aggiungere nè olio nè farina. Quindi rimettete, coperto, a lievitare.

Quindi spennellate con il pomodoro, "stracciate" la mozzarella con le mani, origano, e infornate a 220° per circa 20 minuti (qui va a gusto, controllatela di tanto in tanto). Quando è cotta, irrorate con un cucchiaino di olio a crudo.

La mia sta sornionamente lievitando nel suo giaciglio, stasera vi metterò le foto!

Dimenticavo: una pizza del genere apporta circa 600 KCAL. Con un pranzo leggero e senza carboidrati, non fa danni!

Posted: Sat Feb 16, 2008 3:16 pm
by arancina
brava marika! :clap:
anche io sto mangiando mezza pizza oggi

Posted: Sat Feb 16, 2008 8:15 pm
by Solange
Bona la pizza... attendiamo foto!