involtini di maiale alle mele
Posted: Mon Feb 18, 2008 9:59 pm
questa segnatevela perchè vi giuro che è un portento!!
Allora, solita ricetta per UNA persona (stavolta Nino c'era ma non lo ispirava!).
100g lonza di maiale
mezza mela
un cucchiaino di olio evo
sale pepe
cannella in polvere
chiodi di garofano in polvere.
Prendete la lonza, tagliatela a fettine lunghe una decina di cm e battetela bene con il batticarne. Salate e pepate da entrambe i lati, mettete in un piatto, ungetela con l'olio (io l'ho fatto barbaramente con le dita!) e spolverate di cannella e chiodi di garofano. Coprite con la pellicola e mettete a marinare in frigo per due ore circa.
Tagliate la mezza mela in quattro parti, scaldate una piastra in ghisa e fate grigliare gli spicchi 5 minuti per parte, poi toglieteli e teneteli da parte.
Prendete le fettine, fate colare l'olio in eccedenza (che poi è davvero poco ahahah). Adagiate uno spicchio di mela su ogni fettina, chiudete con uno stizzicadenti e cuocete 5 minuti per parte (all'interno la carne rimane leggermente rosata.)
Tutto qui: libidine pura!!!
Nella foto li vedete accompagnati a cipolline bianche cotte al vapore.
KCAL dei 4 involtini: 320 circa
Allora, solita ricetta per UNA persona (stavolta Nino c'era ma non lo ispirava!).
100g lonza di maiale
mezza mela
un cucchiaino di olio evo
sale pepe
cannella in polvere
chiodi di garofano in polvere.
Prendete la lonza, tagliatela a fettine lunghe una decina di cm e battetela bene con il batticarne. Salate e pepate da entrambe i lati, mettete in un piatto, ungetela con l'olio (io l'ho fatto barbaramente con le dita!) e spolverate di cannella e chiodi di garofano. Coprite con la pellicola e mettete a marinare in frigo per due ore circa.
Tagliate la mezza mela in quattro parti, scaldate una piastra in ghisa e fate grigliare gli spicchi 5 minuti per parte, poi toglieteli e teneteli da parte.
Prendete le fettine, fate colare l'olio in eccedenza (che poi è davvero poco ahahah). Adagiate uno spicchio di mela su ogni fettina, chiudete con uno stizzicadenti e cuocete 5 minuti per parte (all'interno la carne rimane leggermente rosata.)
Tutto qui: libidine pura!!!
Nella foto li vedete accompagnati a cipolline bianche cotte al vapore.
KCAL dei 4 involtini: 320 circa