Ingredienti per due persone, e relative calorie
40g farina di mais (145)
90g fagioli lessi (68)
180g cavolo nero (54)
80g patata (65)
1/2 dado (14)
aglio, cipolla, sedano, carota (20)
salvia
tot kcal 366
Calorie per porzione: 183
Triturate gli odori. In una casseruola fate sciogliere mezzo dado in poco brodo vegetale (o acqua)
Tagliate a striscioline il cavolo nero, e a cubetti le patate. Mettetele a stufare nel tegame


Aggiungete acqua all'occorrenza.
Quando il cavolo si è stufato, aggiungete i fagioli e 300g di acqua calda.
Appena l'acqua prende il bollore, versate a pioggia la farina gialla.
Aggiustate di sale, incoperchiate e fate cuocere per 40minuti circa, aggiungendo acqua se serve, per farla restare una minestra densa.
Impiattate con una generosa spolverata di pepe nero, e volendo, un giro d'olio d'oliva.

