polenta con fagioli e cavolo nero

Moda, tendenze e bellezza

Moderators: Giusy, Gabry, Daria

Luvetta

polenta con fagioli e cavolo nero

Post by Luvetta »

Sempre alla ricerca di un piatto che sfrutti il divino binomio legumi/cereali, vi propongo questa.
Ingredienti per due persone, e relative calorie

40g farina di mais (145)
90g fagioli lessi (68)
180g cavolo nero (54)
80g patata (65)
1/2 dado (14)
aglio, cipolla, sedano, carota (20)
salvia
tot kcal 366
Calorie per porzione: 183

Triturate gli odori. In una casseruola fate sciogliere mezzo dado in poco brodo vegetale (o acqua)
Tagliate a striscioline il cavolo nero, e a cubetti le patate. Mettetele a stufare nel tegame
Image
Image
Aggiungete acqua all'occorrenza.
Quando il cavolo si è stufato, aggiungete i fagioli e 300g di acqua calda.
Appena l'acqua prende il bollore, versate a pioggia la farina gialla.
Aggiustate di sale, incoperchiate e fate cuocere per 40minuti circa, aggiungendo acqua se serve, per farla restare una minestra densa.
Impiattate con una generosa spolverata di pepe nero, e volendo, un giro d'olio d'oliva.
Image
Image
Rossana

Post by Rossana »

Ma sto cavolo nero cos'è?
Sembrano spinaci dalla foto.

Che hai fatto, Luv? Mi hai ricordato i pizzoccheri, diommio!
User avatar
laste
Admin
Admin
Posts: 8932
Joined: Fri Dec 15, 2006 4:58 pm
Contact:

Post by laste »

sono qui per i sensi di colpa per la crostata di frutta secca che sto facendo (poi posto) e per tutta la pastafrolla che mi sono mangiata preparandolo... :red: :red: :red:
Ruggero 8 maggio 2004,Dario 14 maggio 2007,[color=magenta]Irene 17 dicembre 2010[/color]
[SIGPIC][/SIGPIC]

Quando sei nato non puoi piu' nasconderti
e quando sei genitore ancora meno
Locked