Page 1 of 4

polenta con fagioli e cavolo nero

Posted: Wed Feb 20, 2008 9:52 pm
by Luvetta
Sempre alla ricerca di un piatto che sfrutti il divino binomio legumi/cereali, vi propongo questa.
Ingredienti per due persone, e relative calorie

40g farina di mais (145)
90g fagioli lessi (68)
180g cavolo nero (54)
80g patata (65)
1/2 dado (14)
aglio, cipolla, sedano, carota (20)
salvia
tot kcal 366
Calorie per porzione: 183

Triturate gli odori. In una casseruola fate sciogliere mezzo dado in poco brodo vegetale (o acqua)
Tagliate a striscioline il cavolo nero, e a cubetti le patate. Mettetele a stufare nel tegame
Image
Image
Aggiungete acqua all'occorrenza.
Quando il cavolo si è stufato, aggiungete i fagioli e 300g di acqua calda.
Appena l'acqua prende il bollore, versate a pioggia la farina gialla.
Aggiustate di sale, incoperchiate e fate cuocere per 40minuti circa, aggiungendo acqua se serve, per farla restare una minestra densa.
Impiattate con una generosa spolverata di pepe nero, e volendo, un giro d'olio d'oliva.
Image
Image

Posted: Wed Feb 20, 2008 10:07 pm
by Rossana
Ma sto cavolo nero cos'è?
Sembrano spinaci dalla foto.

Che hai fatto, Luv? Mi hai ricordato i pizzoccheri, diommio!

Posted: Wed Feb 20, 2008 10:08 pm
by laste
sono qui per i sensi di colpa per la crostata di frutta secca che sto facendo (poi posto) e per tutta la pastafrolla che mi sono mangiata preparandolo... :red: :red: :red: