Risotto finocchi e rosmarino
Posted: Thu Feb 21, 2008 1:08 pm
Ingredienti per DUE persone
130g di riso arborio
80g di porri
240g di finocchi
un cucchiaio di olio
10 g di parmigiano
Brodo vegetale
sale pepe e rosmarino (io avevo solo quello secco ed è venuto buono ugualmente).
Fate soffriggere i porri tagliati fini fini nel cucchio d'olio, aggiungendo acqua finchè saranno appassiti. Aggiungete i finocchi tagliati a fettine sottili e cuocete regolando di sale e pepe finchè saranno morbidi. Poco prima di fine cottura aggiungete il rosmarino tritato.
Buttate dentro il riso, fatelo tostare qualche minuto e poi cuocetelo a fuoco basso aggiungendo il brodo di tanto in tanto.
Una volta impiattato, guarnite con un altro po' di rosmarino e il parmigiano.
130g di riso arborio
80g di porri
240g di finocchi
un cucchiaio di olio
10 g di parmigiano
Brodo vegetale
sale pepe e rosmarino (io avevo solo quello secco ed è venuto buono ugualmente).
Fate soffriggere i porri tagliati fini fini nel cucchio d'olio, aggiungendo acqua finchè saranno appassiti. Aggiungete i finocchi tagliati a fettine sottili e cuocete regolando di sale e pepe finchè saranno morbidi. Poco prima di fine cottura aggiungete il rosmarino tritato.
Buttate dentro il riso, fatelo tostare qualche minuto e poi cuocetelo a fuoco basso aggiungendo il brodo di tanto in tanto.
Una volta impiattato, guarnite con un altro po' di rosmarino e il parmigiano.