ti do' due ricette ok?
Arista di Maiale alle Albicocche
Ingredienti per 6 persone
1 taglio di arista di maiale (circa 1,2 kg)
20/30 albicocche secche fatte rinvenire in acqua tiepida (ma quando è la stagione giusta si può fare con quelle fresche)
2 scalogni (se sono molto piccoli anche 3 o 4)
1 bicchiere di vino bianco secco o 1/2 bicchiere di cognac
rosmarino
pepe nero
un cucchiaino di coriandolo (semi)
un pizzico di pimento
un cucchiaino di curcuma
1/2 bicchiere di olio extravergine di oliva
sale
brodo o acqua calda per portare a cottura la carne mantenendola morbida
1 cucchiaio di farina per addensare il fondo di cottura
Far scaldare l'olio in una pentola e sigillare subito la carne, aggiungere gli scalogni tagliati finemente, quando la carne si presenterà ben dorata e gli scalogni saranno coloriti aggiungere il vino bianco e lasciar sfumare. Unire tutte le spezie e gli aromi, salare e lasciar stufare a pentola coperta per una mezz'ora. Unire a questo punto le albicocche e portare a termine la cottura.
A questo punto le cose sono 2 o si decide di lasciare le albicocche intere e di usarle per guarnire l'arrosto affettato, oppure è possibile frullare tutto con il fondo di cottura che (se necessario) andrà addensato con un cucchiaio di farina.
