frutta candita al fondente
Posted: Sun Feb 24, 2008 12:38 pm
l'altro giornmo ho mangiato una cosa spetacolare a casa di amici..delle striscette di arancia candita, pralinata al cioccolato fondente....squisite!!!
oggi ho provato a fare una cosa simile...
ieri ho comprato 6 fette di ananas disidratata e una tavoletta di cioccolato fondente...
ho fuso il cioccolato a bagnomaria, ho mischiato l'ananas tagliata in sei spicchietti e ho fatto raffreddare in frigo i singoli pezzetti avvolti da delizioso cioccolato fondente (lo preferisco a quello al latte), che ho adagiato in piccoli pirottini (li dovevo uttilizzare...li ho comprati 9 anni fa!!!
)
siccome mi avanzava del cioccolato, avevo una manciata di arachidi salate, che ho risciacquato e asciugato...e ho fatto un'altra decina di praline.....
ho già assaggiato...non ho resistito...e...son venute buone!! :eek:
la prossima volta compro frutta di vario tipo (ho visto anche le albicocche....ma anche l'uvetta e i fichi credo che possano prestarsi...e anche la frutta secca tipo nociole, pistacchi, pinoli...)
e poi adagerò le praline su carta da forno...ho visto che i pirottino si sporcano troppo....
se riesco, prima di sgalluparli tutti..facio una fotina
oggi ho provato a fare una cosa simile...
ieri ho comprato 6 fette di ananas disidratata e una tavoletta di cioccolato fondente...
ho fuso il cioccolato a bagnomaria, ho mischiato l'ananas tagliata in sei spicchietti e ho fatto raffreddare in frigo i singoli pezzetti avvolti da delizioso cioccolato fondente (lo preferisco a quello al latte), che ho adagiato in piccoli pirottini (li dovevo uttilizzare...li ho comprati 9 anni fa!!!

siccome mi avanzava del cioccolato, avevo una manciata di arachidi salate, che ho risciacquato e asciugato...e ho fatto un'altra decina di praline.....
ho già assaggiato...non ho resistito...e...son venute buone!! :eek:
la prossima volta compro frutta di vario tipo (ho visto anche le albicocche....ma anche l'uvetta e i fichi credo che possano prestarsi...e anche la frutta secca tipo nociole, pistacchi, pinoli...)
e poi adagerò le praline su carta da forno...ho visto che i pirottino si sporcano troppo....
se riesco, prima di sgalluparli tutti..facio una fotina
