Ingredienti per 4:
400 g di pasta (ditali o sedanini)
1 cavolfiore
4 acciughe sotto sale
2 spicchi d'aglio
50 g di pangrattato
50 g di mandorle pelate e tostate (io ho usato le mandorle a scaglie e le ho tostate direttamente in forno con la ricetta)
100 g di pecorino con pepe grattugiato (ho usato pecorino e poi ho macinato parecchio pepe)
150 g di tuma o primo sale a fetta (in mancanza di entrambi, sottilette fila e fondi - a mali estremi...)
olio evo, sale, prezzemolo chi lo gradisce.
tagliate a pezzi il cavolfiore e lessatelo al dente in abbondante acqua salata.
Scolatelo (tenendo l'acqua di cottura da parte) e passatelo in padella dove avrete fatto appassire l'aglio e le acciughe, lasciate insaporire.
Nel mentre cucinate la pasta nell'acqua del cavolfiore.
Spruzzate con olio una teglia.
Insaporite la pasta con il condimento precedentemente preparato e aggiungete tanto pepe e meta' del pecorino.
Adesso preparate gli strati: primo strato di pasta e condimento, poi tuma, poi pecorino, poi di nuovo pasta e condimento, tuma, pecorino e spolverizzate con pangrattato leggermente tostato mescolato a mandorle a scaglie (la versione ufficiale vorrebbe che le mandorle fossero ridotte in polvere, ma io ho preferito fare in quest'altro modo).
Mettere in forno a 200° per 35 minuti.
Ed ecco il risultato:
Sedanini con i broccoli al forno (cavolfiore)
Sedanini con i broccoli al forno (cavolfiore)
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