Per 4 persone affamate!
350 gr. di miscela tre cereali (riso farro orzo)
2 salsicce
vino rosso un bicchiere
2 cucchiai di salsa di pomodoro
mezza cipolla
brodo di carne 1 lt. circa
2-3 cucchiai di panna o latte
2-3 cucchiai di grana
Olio, sale e pepe
Allora: soffriggete la cipolla a dadini nell'olio, aggiungete la salsiccia spellata a pezzetti, schiacciandola ben bene, in modo che rosoli a puntino. Aggiungere la miscela tre cerali e far tostare per un minuto, indi aggiungere il vino rosso, la salsa di pomodoro e un paio di mestoli di brodo; far cuocere come un classico risotto, mescolando spesso e aggiungendo altro brodo man mano che si asciuga. A fine cottura (ci vorranno circa 18-20 minuti) mantecare con panna (o latte) e formaggio grana, se piace aggiungere anceh una macinata di pepe.
Una bomba. Molto saporito nonostante la mantecatura col latte. Ieri l'ho dato anche a Marco e percìò ho eliminato il vino e limitato il pepe.