Per 4:
2 tranci di tonno da 250 gr. l'uno
un limone
una arancia
250 cc. di brodo di pesce (io ho usato il granulare)
un bicchiere di vino bianco secco
aglio e prezzemolo
olio, sale e pepe
Far soffriggere nell'olio aglio e prezzemolo, far rosolare da entrambi i lati le fette di tonno, poi aggiungere il vino e il brodo (i filetti dovrebbero essere coperti a filo dal liquido) e far cuocere il tutto per 15 minuti circa e comunque fino a che il liquido è asciugato. Irrorare il pesce con il succo di mezzo limone e il succo di un'arancia, far restringere un po' il fondo di cottura in modo da creare una salsina da accompagnare al pesce e prima di servire insaporire con scorza di limone e di arancia, passate al tritatutto (mi raccomando, senza la parte bianca che è amara!). Gli agrumi dovrebbero essere biologici, per poter utilizzare la buccia. Io ho usato il tonno, ma adattando la quantità di liquido si possono fare così altri tipi di pesce, meno stopposi; ottimo il pesce San Pietro a filetti.
Tranci di tonno agli agrumi
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Tranci di tonno agli agrumi
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