Risotto peperoni e salsiccia

Idee culinarie per grandi e bambini
arancina

Risotto peperoni e salsiccia

Post by arancina »

mi era avanzato un po' di condimento degli stricchetti, quindi ci ho fatto quesot risotto.

Per il risotto solita tecnica.
Un cucchiaio o due di olio in una casseruola ampia e bassa.
Far appassire uno spicchio d'aglio.
Tostare il riso.
Sfumare con mezzo bicchiere di vino bianco secco.
Aggiungere mestolo per mestolo il brodo caldo (io uso solo quello vegetale)
A 5 minuti dalla fine della cottura, aggiungo il condimento (in questo caso peperoni e salsiccia) e altor mestolo.
E continuo fino ad esaurimento del brodo.
1 minuto prima della fine, metto un po' di burro e il parmigiano, mescolo bene e impiatto.

Eccolo qui in versione figa e in versione "trattoria da zia pippina"
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
BABA

Post by BABA »

io preferisco la versione trattoria da zia peppina ...

la sento più cfamigliare ..più simile ai miei risotti :cisssss:
miks

Post by miks »

a me piace la versione figa...
non sono bravissima nel decorare i piatti...ma quando ho tempo, ci tengo a dare "all'occhio la sua parte"...ovviamente l'occhio è solo il mio..perchè mio marito non si accorge mai di niente..quando gli stò per far notare la decorazione..lui l'ha appena arpionata con la forchetta..hahahahah

alla fine la versione "tratoria zia peppina" è meno complicata e da meno delusioni..... :filufilu:
Locked